- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Супы
- » Суп с чечевицей и беконом
Суп с чечевицей и беконом
Суп с чечевицей и беконом
4 порции
Время приготовления — 35 мин.
Основной ингредиент: бобы
Категория блюда: супы
Чечевица красная — 1,5 стакана
Бекон — 125 г
Лук репчатый — 2 головки
Соль — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Сливки 20%-ные — 20 мл
Чечевицу залить большим количеством воды, до тех пор пока она не начнет развариваться. Чуть посолить.
Нарезать лук кольцами и бекон ленточками. Поджарить бекон и лук до коричневатой корочки.
Всыпать в чечевицу бекон и лук, варить еще минут пять.
Влить сливки, выключить огонь.
Добавить нарезанный тонкими пластинками чеснок. Дать настояться минут десять.
- Guest
- Гость
-
-
-
- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Супы
- » Суп с чечевицей и беконом