- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Супы
- » Африканский кокосовый суп с нутом и карри
Африканский кокосовый суп с нутом и карри
Африканский кокосовый суп с нутом и карри
4 порции
Основной ингредиент: бобы
Категория блюда: супы
Кухня: африканская кухня
Диетические предпочтения: постная еда
Масло канолы — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Перец болгарский красный — 1 штука
Перец халапеньо — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Бульон овощной — 2 стакана
Нут консервированный — 425 г
Томаты в собственном соку — 1 стакан
Карри — 1 чайная ложка
Соль — 1/2 чайные ложки
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Молоко кокосовое — 400 г
Рис — 1/2 стакана
Петрушка рубленая — 2 столовые ложки
В кипящей воде сварите рис до мягкости. Слейте и остудите.
В небольшой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, красный перец и чили. Пассеруйте до мягкости, помешивая, примерно 5 минут.
Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту, постоянно помешивая.
Добавьте бульон, нут, мелко нарезанные помидоры, карри, соль и черный перец. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь и варите, не закрывая крышкой, 10 минут.
Затем добавьте оставшиеся ингредиенты и варите, помешивая, примерно 5 минут. Подавайте теплым.
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Африканский кокосовый суп с нутом и карри
Может вам по вкусу молочный суп с вермишелью рецепт.
Основной рецепт молочного супа с вермишелью, крупами или овощами.
Продукты (на 5 порций)
Молоко - 1 л
Вермишель (из твердых сортов пшеницы) - 150 г
Сахар - 50 г
Масло - 20 г
Соль - 1 щепотка
Молочные супы могут быть протертыми и обычными. Твердой основой их являются различные виды круп, макаронные изделия, овощи (морковь, тыква, цветная капуста).
Молочный суп готовят из молока пополам с водой. Так как макаронные изделия, рис, пшено, овсяная крупа плохо развариваются в молоке, их предварительно следует проварить 3-4 мин. в кипящей воде, слить воду и опустить в кипящее молоко. Варить до готовности на небольшом огне.
Если молочный суп готовят из манной крупы или других измельченных круп, то эти крупы засыпают тонкой струйкой в кипящее молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
Овощи для супа нарезают мелкими кубиками или соломкой, припускают, а затем добавляют в кипящее молоко. Заправляют суп молочный с вермишелью или крупами маслом. При желании можно добавить сахар.
- Guest
- Гость
-
-
-
- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Супы
- » Африканский кокосовый суп с нутом и карри