Африканский кокосовый суп с нутом и карри

Африканский кокосовый суп с нутом и карри

http://i071.radikal.ru/1011/b1/fd57f4a48e5f.jpg   

4 порции

     Основной ингредиент: бобы
     Категория блюда: супы
     Кухня: африканская кухня
     Диетические предпочтения: постная еда

     Масло канолы — 2 столовые ложки
     Лук репчатый — 1 головка
     Перец болгарский красный — 1 штука
     Перец халапеньо — 1 штука
     Чеснок — 2 зубчика
     Бульон овощной — 2 стакана
     Нут консервированный — 425 г
     Томаты в собственном соку — 1 стакан
     Карри — 1 чайная ложка
     Соль — 1/2 чайные ложки
     Перец черный свежемолотый — по вкусу
     Молоко кокосовое — 400 г
     Рис — 1/2 стакана
     Петрушка рубленая — 2 столовые ложки

     В кипящей воде сварите рис до мягкости. Слейте и остудите.
     В небольшой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, красный перец и чили. Пассеруйте до мягкости, помешивая, примерно 5 минут.
     Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту, постоянно помешивая.
     Добавьте бульон, нут, мелко нарезанные помидоры, карри, соль и черный перец. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь и варите, не закрывая крышкой, 10 минут.
     Затем добавьте оставшиеся ингредиенты и варите, помешивая, примерно 5 минут. Подавайте теплым.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Африканский кокосовый суп с нутом и карри

Может вам по вкусу молочный суп с вермишелью рецепт.
http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_23662.jpg
Основной рецепт молочного супа с вермишелью, крупами или овощами.
Продукты (на 5 порций)   
Молоко - 1 л
Вермишель (из твердых сортов пшеницы) - 150 г
Сахар - 50 г
Масло - 20 г
Соль - 1 щепотка
   

Молочные супы могут быть протертыми и обычными. Твердой основой их являются различные виды круп, макаронные изделия, овощи (морковь, тыква, цветная капуста).

Молочный суп готовят из молока пополам с водой. Так как макаронные изделия, рис, пшено, овсяная крупа плохо развариваются в молоке, их предварительно следует проварить 3-4 мин. в кипящей воде, слить воду и опустить в кипящее молоко. Варить до готовности на небольшом огне.

Если молочный суп готовят из манной крупы или других измельченных круп, то эти крупы засыпают тонкой струйкой в кипящее молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.

Овощи для супа нарезают мелкими кубиками или соломкой, припускают, а затем добавляют в кипящее молоко. Заправляют суп молочный с вермишелью или крупами маслом. При желании можно добавить сахар.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Идеальный завтрак – это фрукты

Идеальный завтрак – это фрукты

Один из ведущих специалистов в области здорового питания из США доктор Девид Хестрин, рекомендует простой способ чтобы не только избавиться от лишнего...

А что вы знаете о японской кухне?

А что вы знаете о японской кухне?

Национальные кухни мира настолько разные, что порой удивляешься человеческой фантазии.