Тыквенный суп с пармезаном и корицей

Тыквенный суп с пармезаном и корицей

   http://s010.radikal.ru/i312/1011/d2/445d34e2f53e.jpg

  8 порций
     Время приготовления — 30 мин.

     Основной ингредиент: овощи
     Категория блюда: супы
     Кухня: американская кухня

     Тыква — 450 г
     Масло сливочное — 100 г
     Лук репчатый — 1 штука
     Бульон куриный — 500 мл
     Шелуха мускатного ореха молотая — 1 щепотка
     Сахар — 1/4 стакана
     Корица молотая — 1/4 чайные ложки
     Мука кукурузная — 2 столовые ложки
     Пармезан тертый — 7 столовых ложек
     Соль — по вкусу
     Перец черный молотый — по вкусу
     Молоко — 2 стакана

     Сварить тыкву и размельчить в блендере до состояния пюре. (Можно использовать консервированное пюре.)
     Растопить сливочное масло в кастрюле на слабом огне, добавить мелко нарезанный лук и пассеровать, пока он не станет прозрачным.
     Добавить в кастрюлю тыквенное пюре и куриный бульон. Довести смесь до кипения.
     Уменьшить огонь и влить в суп молоко.
     Всыпать в кастрюлю тонкой струйкой смесь сахара, специй и кукурузной муки, тщательно помешивая, чтобы не было комков.
     Продолжить варить еще 5 минут.
     Подавать горячим с тертым пармезаном.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Как правильно питаться на работе?

Как правильно питаться на работе?

Для многих из нас работа составляет большую часть дня. И в то время как вы на работе, скорее всего, вы едите одно основное блюдо или пару закусок....

Мороженое для пёсика

Мороженое для пёсика

Питомцы состоятельных британцев смогут побаловать себя новым лакомством. Диетологи, специализирующие на ветеринарии стали разработчиками абсолютно нов...