- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Супы
- » Крем-суп из брокколи и голубого сыра
Крем-суп из брокколи и голубого сыра
Крем-суп из брокколи и голубого сыра
8 порций
Время приготовления — 50 мин.
Основной ингредиент: овощи
Категория блюда: супы
Масло сливочное — 20 г
Лук репчатый — 2 головки
Капуста брокколи — 1 головка
Молоко — 750 мл
Сливки — 250 мл
Сыр голубой — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Растопите масло в большой кастрюле с толстым дном и жарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту, затем добавьте нарезанную брокколи и молоко. Тушите 30 минут.
Добавьте еще сливки и голубой сыр, приправьте солью и перцем. Готовьте еще 10 минут, перелейте в блендер и взбейте.
Подавайте со сливками и кусочками голубого сыра.
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Крем-суп из брокколи и голубого сыра
Предложу Вам сделать сырный суп с брокколи.
Для рецепта вам потребуется:
куриный бульон
картофель - 2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
брокколи (разделенная на соцветия, замороженная) - 600г
сливочный сыр (cream cheese) - 400г.
Довести до кипения куриный бульон, добавить кубики картофеля, соцветия брокколи и тонко нарезанный лук. Варить на среднем огне около 30 минут. Добавить сыр, размешать и варить еще около 15 минут.
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Крем-суп из брокколи и голубого сыра
Очень хороши блюда из брокколи. Вот мой супчик.
Простой, полезный и вкусный супчик из овощей (брокколи, морковки, лука). С добавлением сыра суп становится гуще и сытнее. А тимьян отдает супу свой приятный аромат.
Продукты (на 4 порции)
Масло сливочное – ¼ стакана
Лук репчатый, мелко нарезанный – 1 стакан
Чеснок измельченный – ½ ч. л.
Мука – 3 ст. л.
Бульон куриный – 2 ½ стакана
Молоко жирное или сливки нежирные – 2 стакана
Брокколи замороженная – 400 г
Морковь, нарезанная мелкой соломкой – 1 стакан
Соль – ¾ ч. л.
Перец белый молотый – ¼ ч. л.
Тимьян сушеный – 1/8 ч. л.
Сыр тертый (желательно Чеддер) – 2 стакана
Тимьян свежий - по вкусу
1. В толстостенной кастрюле (или в казанке) растопите сливочное масло, добавьте лук и готовьте на среднем огне в течение 5 минут.
2. Добавьте чеснок. Готовьте 3 минуты.
3. Добавьте муку. Готовьте 2 минуты, постоянно помешивая.
4. Продолжая постоянно помешивать, влейте бульон и молоко, предварительно смешанное со сливками.
5. Добавьте брокколи, морковь, соль, перец и тимьян. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите суп, не накрывая, в течение 20 минут.
6. Добавьте сыр и перемешайте. Сразу же подавайте горячий суп к столу, украсив веточкой тимьяна.
Приятного аппетита!
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Крем-суп из брокколи и голубого сыра
Вкусная тема суп пюре из тыквы.
Легкий, полезный и нежный суп-пюре из яблок и тыквы для тех, кто заботится о своем здоровье, но любит вкусног поесть
Продукты (на 8 порций)
яблоко сорта Гольден 2 шт.
тыква небольшая 2 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
лук репчатый 1 головка
бульон овощной 400 мл
тимьян (чабрец, богородская трава) нарезанный 1 ст. ложка
соль 1 ч. ложка
перец чёрный крупномолотый 0.125 ч. ложки
сливки 225 мл
петрушка для украшения по вкусу
Как приготовить суп-пюре из яблок и тыквы:
Снимите с яблок кожуру, разрежьте каждое на четыре части и выньте сердцевину. Нарежьте каждую четвертинку на кусочки по 2 см.
Большим ножом разрежьте обе тыквы пополам и снимите кожуру. Выньте и выбросьте семена. Нарежьте тыкву на кусочки по 2 см.
Поставьте четырехлитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите лук и пассеруйте его до тех пор, пока он не станет мягким. Добавьте соль, перец и 350 мл воды. Доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите, изредка помешивая, 20—25 минут, пока тыква не станет мягкой.
Перелейте одну треть супа в блендер. Размельчите в нем овощи. Перелейте суп-пюре в миску. Размельчите оставшиеся овощи. Вымойте кастрюлю, перелейте в нее суп-пюре. Добавьте сливки и нагрейте суп-пюре из яблок и тыквы на среднем огне, изредка помешивая. Не кипятите.
Подавайте суп-пюре из яблок и тыквы на стол, посыпав тимьяном.
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Крем-суп из брокколи и голубого сыра
Как сделать суп из кабачков.
Нежный крем-суп из кабачков с плавленым сыром.
Продукты
Кабачок (цуккини) - 1 шт.
Куриный бульон - 1 стакан
Сыр плавленый - 35 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - 1 щепотка
Кабачок мелко нарезать.
В сотейнике растопить сливочное масло.
В масло выложить нарезанный кабачок. Обжаривать, помешивая, на среднем огне 4 минуты.
Влить бульон. Готовить 20 минут.
Затем переложить кабачки и бульон в блендер. Добавить сыр. Посолить.
Взбить до однородности.
Подавать кабачковый крем-суп горячим.
- Guest
- Гость
-
-
-
- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Супы
- » Крем-суп из брокколи и голубого сыра