Крем-суп из брокколи и голубого сыра

Крем-суп из брокколи и голубого сыра

     http://s013.radikal.ru/i324/1011/39/1d55db9b5c8f.jpg

8 порций
     Время приготовления — 50 мин.

     Основной ингредиент: овощи
     Категория блюда: супы

     Масло сливочное — 20 г
     Лук репчатый — 2 головки
     Капуста брокколи — 1 головка
     Молоко — 750 мл
     Сливки — 250 мл
     Сыр голубой — 100 г
     Чеснок — 1 зубчик

     Растопите масло в большой кастрюле с толстым дном и жарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту, затем добавьте нарезанную брокколи и молоко. Тушите 30 минут.
     Добавьте еще сливки и голубой сыр, приправьте солью и перцем. Готовьте еще 10 минут, перелейте в блендер и взбейте.
     Подавайте со сливками и кусочками голубого сыра.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Крем-суп из брокколи и голубого сыра

Предложу Вам сделать сырный суп с брокколи.
Для рецепта вам потребуется:
         
     

    куриный бульон
    картофель - 2 шт.
    репчатый лук - 1 шт.
    брокколи (разделенная на соцветия, замороженная) - 600г
    сливочный сыр (cream cheese) - 400г.

    
         

Довести до кипения куриный бульон, добавить кубики картофеля, соцветия брокколи и тонко нарезанный лук. Варить на среднем огне около 30 минут. Добавить сыр, размешать и варить еще около 15 минут.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Крем-суп из брокколи и голубого сыра

Очень хороши блюда из брокколи. Вот мой супчик.
http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_2227.jpg
Простой, полезный и вкусный супчик из овощей (брокколи, морковки, лука). С добавлением сыра суп становится гуще и сытнее. А тимьян отдает супу свой приятный аромат.

Продукты (на 4 порции)   
Масло сливочное – ¼ стакана
Лук репчатый, мелко нарезанный – 1 стакан
Чеснок измельченный – ½ ч. л.
Мука – 3 ст. л.
Бульон куриный – 2 ½ стакана
Молоко жирное или сливки нежирные – 2 стакана
Брокколи замороженная – 400 г
Морковь, нарезанная мелкой соломкой – 1 стакан
Соль – ¾ ч. л.
Перец белый молотый – ¼ ч. л.
Тимьян сушеный – 1/8 ч. л.
Сыр тертый (желательно Чеддер) – 2 стакана
Тимьян свежий - по вкусу


1. В толстостенной кастрюле (или в казанке) растопите сливочное масло, добавьте лук и готовьте на среднем огне в течение 5 минут.

2. Добавьте чеснок. Готовьте 3 минуты.

3. Добавьте муку. Готовьте 2 минуты, постоянно помешивая.

4. Продолжая постоянно помешивать, влейте бульон и молоко, предварительно смешанное со сливками.

5. Добавьте брокколи, морковь, соль, перец и тимьян. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите суп, не накрывая, в течение 20 минут.

6. Добавьте сыр и перемешайте. Сразу же подавайте горячий суп к столу, украсив веточкой тимьяна.

Приятного аппетита!

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Крем-суп из брокколи и голубого сыра

Вкусная тема  суп пюре из тыквы.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/30/sm_29746.jpg

Легкий, полезный и нежный суп-пюре из яблок и тыквы для тех, кто заботится о своем здоровье, но любит вкусног поесть smile

Продукты (на 8 порций)   

яблоко сорта Гольден    2    шт.   
тыква небольшая    2    шт.   
масло растительное     2    ст. ложки   
лук репчатый     1    головка   
бульон овощной     400    мл   
тимьян (чабрец, богородская трава) нарезанный    1    ст. ложка   
соль     1    ч. ложка   
перец чёрный крупномолотый    0.125    ч. ложки   
сливки     225    мл   
петрушка для украшения         по вкусу   
   

Как приготовить суп-пюре из яблок и тыквы:

Снимите с яблок кожуру, разрежьте каждое на четыре части и выньте сердцевину. Нарежьте каждую четвертинку на кусочки по 2 см.

Большим ножом разрежьте обе тыквы пополам и снимите кожуру. Выньте и выбросьте семена. Нарежьте тыкву на кусочки по 2 см.

Поставьте четырехлитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите лук и пассеруйте его до тех пор, пока он не станет мягким. Добавьте соль, перец и 350 мл воды. Доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите, изредка помешивая, 20—25 минут, пока тыква не станет мягкой.

Перелейте одну треть супа в блендер. Размельчите в нем овощи. Перелейте суп-пюре в миску. Размельчите оставшиеся овощи. Вымойте кастрюлю, перелейте в нее суп-пюре. Добавьте сливки и нагрейте суп-пюре из яблок и тыквы на среднем огне, изредка помешивая. Не кипятите.

Подавайте суп-пюре из яблок и тыквы на стол, посыпав тимьяном.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Крем-суп из брокколи и голубого сыра

Как сделать суп из кабачков.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/74/sm_73889.jpg

Нежный крем-суп из кабачков с плавленым сыром.
Продукты
Кабачок (цуккини) - 1 шт.
Куриный бульон - 1 стакан
Сыр плавленый - 35 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - 1 щепотка

Кабачок мелко нарезать.
В сотейнике растопить сливочное масло.
В масло выложить нарезанный кабачок. Обжаривать, помешивая, на среднем огне 4 минуты.
Влить бульон. Готовить 20 минут.
Затем переложить кабачки и бульон в блендер. Добавить сыр. Посолить.
Взбить до однородности.
Подавать кабачковый крем-суп горячим.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Итальянский ресторан. Вкус традиций.

Итальянский ресторан. Вкус традиций.

Среди всех мировых кухонь, итальянскую можно обозначить как эталон вкуса и стиля. Многие века Италия копила свой кулинарный опыт.

Лечимся ягодами черники

Лечимся ягодами черники

Одна из летних ягод имеет полезные свойства, эта ягода черника. Клубника, малина более распространены, но не нужно забывать, что черника - настоящ...