- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Супы
- » Томатный магрибский суп
Томатный магрибский суп
Томатный магрибский суп
6 порций
Время приготовления — 30 мин.
Основной ингредиент: овощи
Категория блюда: супы
Кухня: арабская кухня
Помидоры — 1 кг
Лук красный — 1 головка
Бульон куриный — 1 л
Мед — 2 чайные ложки
Лимоны — 1 штука
Имбирь — 20 г
Тмин — 1/4 чайные ложки
Корица — 1/4 чайные ложки
Петрушка — 50 г
Кинза — 50 г
Масло оливковое — 50 мл
Паприка — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мелко нарубленный лук обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле с тертым имбирем, молотой корицей, семенами тмина (или зиры). Обжаривать до сильного запаха жареного лука и специй, но не пережечь. Угля не нужно.
Помидоры мелко нарезать (можно избавиться предварительно от кожицы и семян, но это для слишком деликатных поваров) и добавить к луку. Туда же влить куриный бульон, заправить содержимое сотейника медом, одной чайной ложкой рубленой петрушки, одной чайной ложкой рубленой кинзы, посолить, поперчить, довести все это до кипения, убавить огонь и томить едва булькающую гущу несколько минут, время от времени помешивая.
Снять суп и охладить его в раковине, наполненной водой и льдом. После чего влить в суп столовую ложку лимонного сока, бросить остатки нарубленных петрушки и кинзы, перемешать и разлить по тарелкам, положив в каждую тонкий ломтик лимона или лайма.
- Guest
- Гость
-
-
-
- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Супы
- » Томатный магрибский суп