Крем-суп из тыквы

Крем-суп из тыквы

http://s60.radikal.ru/i169/1011/f5/05db4ff2435e.jpg

    * 6 порций
    * Время приготовления — 15 мин.

    * Основной ингредиент: овощи
    * Категория блюда: супы

    * Перец черный молотый — по вкусу
    * Соль — по вкусу
    * Семечки тыквы очищенные — 50 г
    * Сахар — 2 столовые ложки
    * Петрушка — 20 г
    * Сливки — 200 г
    * Бренди — 50 г
    * Масло сливочное — 100 г
    * Чеснок — 6 зубчиков
    * Лук красный — 1 головка
    * Бульон куриный — 1 л
    * Тыква — 1 кг

    * Мелко нарубить красный лук и чеснок и обжарить в глубоком сотейнике на сливочном масле. Сначала лук, а когда он станет мягким — чеснок. Чеснок жарится только до появления сильного аромата — не дольше. Пережаренный чеснок — горчит.
    * Дальше нужно высыпать в сотейник нарезанную мелкими кубиками мякоть тыквы и обжарить ее вместе с луком и чесноком, следя за тем, чтобы ничего не подгорело и постоянно помешивая всю компанию.
    * Как только тыква немного размягчится, что легко определить простым нажатием ложки, влить на сковороду бренди и жарить еще минут пять, пока алкоголь не выпарится.
    * Затем нужно залить содержимое сотейника куриным бульоном, добавить перец, соль, сахар и еще 5–7 минут поварить.
    * Получившуюся кашу разбить в блендере вместе с нежирными сливками, петрушкой. Подавать с обжаренными на сухой сковороде очищенными тыквенными семечками.

   

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Чем дороже продукт, тем чаще его подделывают

Чем дороже продукт, тем чаще его подделывают

Чтобы не выбрасывать деньги на ветер и не рисковать здоровьем, нужно научиться отличать настоящую икру от фальшивки. Для изготовления килограмма п...

Топ 5 самых популярных тортов

Топ 5 самых популярных тортов

Торты всегда были самым популярным десертом, как на праздничный стол, так и просто в качестве выпечки к чаю. Но одни торты пекутся, заказываются в к...