- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Домашняя выпечка
- » Печенье «заснеженные елочки» с нежной...
Печенье «заснеженные елочки» с нежной ореховой начинкой
Re: Печенье «заснеженные елочки» с нежной ореховой начинкой
Нравятся рецепты выпечка на скорую руку.
Печенье "Хворост" по этому рецепту получается особенно хрустящим!
Продукты (на 10 порций)
Мука - 1,5 стакана (220-240 г)
Яйца - 2 шт.
Молоко - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 200-300 мл
Пудра сахарная - 2-2,5 ст. ложки
Продукты для приготовления хвороста самые простые.
Как приготовить хворост хрустящий:
Всыпьте муку и соль в миску.
Яйца взбейте с молоком.
Яичную смесь влейте в муку. Замесите тесто, оно должно быть мягким, эластичным.
Разделите тесто на несколько частей, чтобы легче было раскатывать. Раскатайте как можно тоньше (1-1,5 мм). Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее получится хворост.
Нарежьте раскатанное тесто квадратиками 5x5см, сделайте в середине каждого квадратика прорезь тонким ножом.
Проденьте в нее один край квадрата.
Налейте на сковороду или в казан растительное масло слоем не менее 2,5 см, хорошо разогрейте и обжарьте хворост с обеих сторон до золотистого цвета (это занимает около 8 минут).
Выньте хворост шумовкой, обсушите на решетке или на бумажном полотенце.
Посыпьте хворост сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Печенье «заснеженные елочки» с нежной ореховой начинкой
Вкусная выпечка на кефире.
Печенье на кефире
К чаю ничего не купили, а в холодильнике, кроме пакета кефира ничего не нашлось? Не беда, приготовьте печенье на кефире, это очень просто и быстро. Люблю выпечку на кефире!
Продукты
мука
сахар
кефир
масло растительное
сода погашенная лимонной кислотой
сахар для посыпки
или корица молотая
Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду гашеную, муку и замесить тесто.
Раскатать его в пласт толщиной в 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом, и посыпать сахаром или корицей. Печь печенье на кефире в хорошо нагретой духовке. Резать на кусочки горячим.
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Печенье «заснеженные елочки» с нежной ореховой начинкой
Еще для вас классный рецепт песочное печенье.
Печенье "Курабье"
Песочное печенье, которое многим знакомо с детства. Нежное рассыпчатое печенье "Курабье" можно просто испечь к семейному чаепитию, а можно красиво упаковать в коробку и презентовать его в гостях.
Продукты
Мука - 180 г
Сахарная пудра - 4 ст.л.
Масло сливочное - 100 г
Яйцо крупное (только белок) - 1 шт.
Повидло - по вкусу
Ванилин - на кончике ножа
Подготовим ингредиенты для песочного печенья с повидлом.
Муку просеем. Масло оставим на столе (в условиях тёплой кухни) за полчаса-час до начала работы, чтобы оно стало мягким.
Как приготовить печенье "Курабье":
В отдельной миске разотрём масло с сахарной пудрой (или можно взбить миксером) до однородности.
Яичный белок добавим к масляной смеси. Интенсивно всё взобьём венчиком или миксером.
Просеянную муку порциями введём в полученную массу. Добавим ванилин.
Всё перемешаем сначала лопаткой, а затем руками. Окончательная консистенция теста должна напоминать очень мягкий пластилин. Поэтому, если возникнет необходимость, немного скорректируйте количество муки.
На противень выложим пищевой пергамент. Кондитерский мешок заполним удобным количеством песочного теста. Начнём аккуратно отсаживать заготовки печенья на расстоянии не менее 1 см друг от друга.
В середине каждой заготовки выдавим пальчиком небольшую ямку, которую заполним повидлом. Для этого очень удобно использовать кондитерский шприц с самой тонкой насадкой.
Разогреем духовой шкаф до 200 градусов. Подготовленный противень с печеньем "Курабье" отправим выпекаться на 15-20 минут.
Готовое песочное печенье с повидлом выложим охлаждаться на тарелку.
Приятного аппетита!
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Печенье «заснеженные елочки» с нежной ореховой начинкой
Печем к чаю печенье на сметане.
Печенье из теста на сметане (сметанные лепешки )
Сметанные лепешки - рецепт, который описывает приготовление печенья на сметане, на соде и без добавления в тесто яиц. Сметанные лепешки можно выпекать, как с сахаром, так и несладкими, для чего в тесто добавить только соль по вкусу, а сахар не класть.
Продукты
(на 6 порций)
Сметана - 1 стакан
Мука - 2-3 стакана
Сахар - 0,75 стакана
Сода - 0,5 ч. ложки
Подготовить продукты.
Сметана должна быть охлажденной.
Перемешать муку с содой и просеять.
Смешать, а затем венчиком тщательно взбить охлажденную сметану с сахаром.
Постепенно всыпать муку, смешанную с содой. Так всыпать 2 стакана муки.
Замесить густоватое, но не крутое тесто.
Если после добавления 2-х стаканов муки тесто будет слишком мягким, добавить еще 0,5-1 стакан муки.
Готовое тесто разделить на 2 части.
На листе пергаментной бумаги (чтобы тесто не прилипало) раскатать каждую часть в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать стаканом кружки диаметром приблизительно 6 см
Сложить их по два и выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой.
Поставить противень в нагретую до 200-210°С духовку (лучше в верхнюю часть духовки). Выпекать 10-13 минут до легкого подрумянивания.
Готовое печенье охладить.
При желании, охлажденное печенье можно разрезать по горизонтали на 2 половинки, прослоить лепешки на сметане джемом, конфитюром или шоколадной помадкой, а сверху покрыть шоколадной глазурью.
- Guest
- Гость
-
-
-
- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Домашняя выпечка
- » Печенье «заснеженные елочки» с нежной...