- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Десерты
- » Дынное мороженное
Дынное мороженное
Дынное мороженное
На 6 персон
1 спелая сочная дынька (800 г)
100 г хорошего портвейна
150 г сахарного песка
1. Разрежьте дыньку пополам, удалите семена. Столовой ложкой выньте мякоть. Миксером сделайте из нее жидкое пюре.
2. Добавьте сахарный песок и портвейн и хорошо перемешайте По желанию можете ввести 1 ст. ложку сметаны и еще раз тщательно перемешать: это помогает избежать образования крупинок.
3. Пюре заморозьте в формочках для льда в морозильнике
4. Подавайте в дынных корках, украсив листиками мяты, мелиссы и свежими ли морожеными ягодами.
- Guest
- Гость
-
- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Десерты
- » Дынное мороженное