- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Напитки
- » Коктейль «Зеленый крокодил»
Коктейль «Зеленый крокодил»
Коктейль «Зеленый крокодил»
На 1 порцию
8 кубиков льда
80 мл апельсинового сока
80 мл сока маракуйи
30 мл анисового аперитива перно
20 мл голубого кюрасо
немного колотого льда
Варианты
Для украшения
1 ломтик апельсина
Вам также понадобятся:
шейкер
бокал для коктейля
барное ситечко
соломинка для напитков
Коктейль «Зеленый крокодил». Технология приготовления.
1. Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда.
2. Добавить соки, перно и голубой кюрасо. Шейкер закрыть и с усилием встряхивать содержимое около 8 секунд.
3. Бокал на треть наполнить колотым льдом. Вылить туда же содержимое шейкера, процеживая его через барное ситечко.
4. Ломтик апельсина надрезать и прикрепить к кромке бокала. Напиток сразу же подать с соломинкой для напитков.
Каждый напиток хорош настолько, насколько хороши его компоненты. Выбирайте для приготовления коктейлей фруктовые соки и сиропы только отличного качества.
Варианты:
Французский анисовый аперитив перно Вы можете сами превратить в коктейль с особым французским вкусом: просто смешайте перно в соотношении 1:5 с водой, соком апельсина и горького лимона.
Соломинки для напитков вы найдете в универмагах, магазинах кухонных принадлежностей и магазинах подарков. Лучше выбирать толстые, негнущиеся соломинки, которые можно подрезать ножницами в соответствии с размером бокала. Тонкие соломинки легко засоряются.
- Guest
- Гость
-
-
-
- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Напитки
- » Коктейль «Зеленый крокодил»