Ноя
15

Гренки с мясом или колбасой

5 ломтиков черствого белого хлеба, 1 яйцо, 1-2 котлеты или такое же количество мяса (вареное, печеное, жареное), 1-2 гриба, 2 ст. ложки натертого сыра, 40 г сливочного масла, черный перец, петрушка, соль, 1/2 головки лука (пожеланию).

Четыре ломтика хлеба сбрызнуть с одной стороны несколькими каплями подсоленной воды. Маленький противень смазать частью масла, после чего поместить ломтики смоченной стороной вниз. Середину пятого ломтика пропустить через мясорубку вместе с мясом, грибами, 1/2 головки лука (по желанию), смешать со щепоткой черного перца и щепоткой соли. Смесь разостлать на поверхности ломтиков, смазать взбитым яйцом, посыпать сыром. Запекать 1,5-2 мин (при мощности 100%).
Подать теплыми, посыпав петрушкой, с салатом.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Баранина опасна для климата

Баранина опасна для климата

Специалисты из американской компании «Environmental working group» разработали ряд диетических рекомендаций, которые помогут всем желающим ограничить ...

Готовим кофе ручного заваривания

Готовим кофе ручного заваривания

Пахучий кофе, заваренный уникальным способом. Этот метод заваривания кофе действительно уникальный. Заваривания кофе вручную с помощью фильтр...