Ешь омлет на завтрак и обед!

У каждого человека свои интересы и увлечения. Каждому по душе своё хобби.
Омлет пришёл к нам из французской кухни. Классический рецепт этого блюда чрезвычайно прост! Яйца взбивались и обжаривались на сковороде с открытой крышкой. Однако в каждой национальной кухне есть свой омлет. Это может быть итальянская фриттата, испанская тортилья или русская дрочёна.
Тортилья — это блюдо, без которого сложно представить настоящую испанскую кухню. Для её приготовления понадобятся:
- яйца — 5 шт.;
- картофель — 5 шт.;
- одна небольшая луковица;
- стакан оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Мелко нарезанный лук обжаривают в небольшом количестве масла. Картофель нарезают кубиками и отправляют к луку. В сковороду добавляют оставшуюся часть масла. После того как картофель обжарится, смесь выкладывают на бумажную салфетку и дают обсохнуть, после чего взбивают яйца, смешивают с луком и картофелем и снова отправляют на огонь. Омлет необходимо обжарить с двух сторон.
Для приготовления фриттаты итальянцы используют сыр твёрдых сортов, овощи (чаще всего это картофель, лук-порей и помидоры) и мясо. Готовится итальянский омлет на плите, а после того, как схватится нижний слой, сковороду накрывают крышкой или же помещают в духовку.
Русская дрочёна — это тот самый омлет, знакомый нам с детства. Он представляет собой яйца, взбитые с молоком. Иногда в такой омлет добавляют тёртый картофель и муку. Дрочёна может иметь разную консистенцию — от лёгкого и воздушного блюда до достаточно плотной лепёшки.
Омлет — основа всех диетОтнести яйца к низкокалорийным продуктам сложно. Однако блюда из яиц способствуют быстрому наращиванию мышечной массы.
Следующая > |
---|