Молочная каша в мультиварке

Первые, появившиеся на рынке мультиварки, воспринимались многими, как не особо нужная на кухне бывая техника. Однако очень скоро хозяйки оценили все плюсы этого чудо девайса, в котором без усилий можно приготовить самые разнообразные блюда - от супов и запеканок до гарниров, каш и выпечки. Сегодня приготовим одно из самых простых блюд - сладкую молочную кашу на сгущенном молоке.
Почему именно на сгущенке? Да потому, что перед обычным молоком она имеет массу преимуществ. Во-первых, такую кашу можно без проблем готовить на "отложенном старте", не беспокоясь, что разведенное в воде сгущенное молоко, скиснет за ночь, что часто бывает с обычным молоком, особенно летом. Во-вторых, каша на сгущенке при варке не выкипает, не пытается сбежать и не пригорает ко дну мультикастрюльки, что с обычным молоком тоже не редкость.
Но приступим непосредственно к приготовлению:
Кашу на сгущенке можно сварить из любой крупы, наиболее удачными для молочных каш считаются рис, пшено и ячка. Берем любую из этих круп и хорошенько промываем. Затем открываем баночку сгущенного молока, очень желательно ГОСТовского, и разводим его в холодной, можно кипяченой, воде. Воды берем в 2 раза больше, чем крупы. Сгущенку добавляем по вкусу. Как правило, на 1 м/стакан крупы требуется половина банки сгущенки. Далее выкладываем крупу в мульчашку, заливаем водой со сгущенкой и кидаем щепотку соли и кусочек сливочного масла. Мультиварку включаем в режим "каша" или "молочная каша" (в зависимости от модели Вашего девайса и наличия нужного режима) и "старт". Вкусная, ароматная и полезная кашка будет готова сразу после сигнала. Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|