Апр
11

Мексиканские мотивы в обычном салате

Весна чувствуется все больше, но с холодной погодой усиливается и аппетит. Предлагаем угостить порцией летнего позитива, авторским салатом «Рио-тако»
Салат «Рио-тако» - изобретение мексиканской кухни. Теперь воплощаем свои знания с помощью русских продуктов.
Мексиканская кухня только начинает появляться в ресторанах и тематических кафе и еще не успела никому надоесть.
Вкус и разнообразие мексиканских блюд очень широк. Многие рецепты пришли из глубокой древности. Кстати, мексиканская кухня была внесена в список всемирного культурного наследия.
База мексиканской кухни - это кукуруза и перец, а также разнообразные блюда из мяса - рулеты, блины, лепешки и другие самые вкусные рецепты.

Способ приготовления

1. Приготовьте и помойте овощи и мясо. Куриное филе мы будем нарезать тоненькими пластинами поперек волокон. А в сковороде разогреем масло и начинаем выкладывать кусочки филе.

2. После того как у филе с одной стороны появилась золотистая корочка, переворачиваем кусочки на другую сторону. Солить и приправлять курочку лучше в конце.

3. Все овощи нарезаем крупными кусочками, салат «Айсберг» рвем руками - так салат будет сочным. Перемешиваем овощи и добавляем к ним лаймовый соус или сок лимона и майонез.

4. Овощи выкладываем на блюдо. Нашу горку из овобей мы окружаем островками чипсов. Кукурузные чипсы, в отличие от картофельных, полезнее. Сверху на пирамиду заключаем куриное филе.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Где взять чистую питьевую воду?

Где взять чистую питьевую воду?

Вода, это основа нашей жизни, без нее человечеству просто не выжить. Каждому из нас независимо от возраста жизненно необходимо ежедневно получать ...

Картошка пюре вреднее чем фри

Картошка пюре вреднее чем фри

Картофельное пюре небезопасно для здоровья, считают диетологи. Как оказалось в ходе проведенных экспериментов, процесс приготовления картофельного пюр...