Май
21

Самые вкусные блюда из картофеля

Самые вкусные блюда из картофеля

Картофель является одним из самых популярных продуктов. Недорогой, питательный и универсальный продукт. Он имеет очень необычный вкус и довольно прост в приготовлении.

Для того чтобы немного разнообразить обыденность этого корнеплода есть парочка интересных кулинарных идей!

Блюда из картофеля, приготовленные по этим рецептам, не оставят вас равнодушными! А готовить их быстро и просто, справится даже начинающая хозяйка. Главное заранее подготовить все необходимые ингредиенты. А ещё … готовьте с настроением!

Пюре из картофеля с ветчиной

Ингредиенты: 450 г очищенного картофеля; 1,5 стакана ветчины (предварительно пропустите её через мясорубку); 1 столовая ложка мелко порезанного зеленого лука; 1 столовая ложка петрушки (порезать); 1/2 чайной ложки соли; 2 столовых ложки молока; 2 столовых ложки масла сливочного; 1 яйцо(взбить); 1/4 чайной ложки мускатного молотого ореха; перец по вкусу.

Приготовление: Разогрейте духовку до 150 градусов. Картофель нарежьте, положите в кипящую подсоленную воду, варите 12 мин. Слейте воду через дуршлаг. Дуршлаг с картофелем поставьте в духовку, подсушивайте 10 мин. Разомните картофель в отдельной посуде, добавьте остальные ингредиенты. Перемешивайте до получения однородной массы.

Жареная картошка с грибами

Ингредиенты на 4 порции: 2 стакана картофеля (нарезанного кубиками); 2 столовые ложки масла арахисового; 1 столовая ложка сливочного масла; 300 г грибов (свежих шампиньонов, порезанных пластинками); 1 зубчик чеснока (измельченного); 1 чайная ложка петрушки (нарубленной); соль и перец по вкусу.

Приготовление: бланшируйте картошку в кипящей подсоленной воде около 3 мин. Слейте воду, обсушите картофель. Сильно разогрейте масло (арахисовое) в сотейнике, до появления легкого дыма. Поджаривайте картошку с грибами на сковороде, часто помешивая. Добавьте все оставшиеся ингредиенты. Готовится картошка жареная с грибами около получаса.

Курица с картошкой в горшочке

Ингредиенты: 1 курица; 500 г картофеля; 1 головка репчатого лука, 1 морковь, соль и приправы, растительное масло.

Приготовление: курицу разделать, отварить до полуготовности, а затем обжарить. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Все овощи обжарить на растительном масле. Наполнить глиняные горшочки курицей и картошкой, добавить в них воды или бульон, в котором варилась курица. Горшочки плотно закрыть и поставить в духовку. Курица с картошкой в горшочке готовится в духовке примерно час.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

С уважением, Петрова Анна

Поиск по сайту