Сыроедение, панацея от всех болезней или очередное популярное увлечение?

Среди популярных направлений питания все большее количество поклонников у сыроедения. Так ли оно полезно, или же для большинства это очередное увлечение здоровым образом жизни?
Еще одно направление питания, стремительно набирающее популярность, предлагает употреблять в пищу только сырые продукты. Человеку, привыкшему есть много и вкусно, сложно понять суть этой методики, но определенные плюсы у нее есть.
Пока, так называемые, блюдоманы дегустируют
Основными продуктами для сыроедов являются овощи, фрукты, злаковые и орехи. Единственным исключением стал цельнозерновой хлеб, выпеченный без дрожжей. Некоторые сторонники этот схемы питания употребляют молоко, ссылаясь на то, что данный продукт является живым и натуральным производным от коровы, однако в условиях современного мегаполиса молоко также подвергается термообработке, так что считать его сырым достаточно сложно.
По поводу пользы и вреда сыроедения мнения также разделяются. Медики считают, что такое ограничение в питании сложно назвать полезным, особенно в детском возрасте. Также переваривание сырой клетчатки в таком количестве тяжело переносится желудком, если имеются хронические заболевания, то они могут обостряться. Сложно при гастрите питаться сырой капустой.
Однако поклонники сыроедения говорят о том, что с началом питания такими продуктами чувствуют себя гораздо лучше, даже избавились от ряда заболеваний. Также они говорят о том, что стали гораздо более свободными. Потеряв зависимость от еды, у них нет необходимости приобретать продукты, долго их готовить, даже сама плита и
По поводу того, что сырые овощи и фрукты более полезны, так как в них не разрушена большая часть витаминов, сомнений нет. Давно доказано, что более здоровы те люди, в чьем меню доминируют фрукты и овощи. Однако к тому, чтобы употреблять все продукты сырыми, человек должен прийти сам, равно как и принять решение о том, действительно нужно ли это ему или нет.
< Предыдущая | Следующая > |
---|