Особенности чая пуэр

Тот чай, который мы считаем черным, китайцы называют красным, а черный китайский чай в Китае называют пуэр. Это название происходит от местности, где он впервые появился. Характерной особенностью черного китайского чая является уникальный способ обработки чайного листа, а также технология приготовления напитка.
Обрабатывают листья чая сорта пуэр необычным способом – чайные листья складывают в кучи, поливают водой и оставляют высыхать на солнце практически до полного испарения влаги. Затем чайный полуфабрикат отправляют на завод, где его снова ссыпают в большие кучи, поливают водой, накрывают целлофаном и, таким образом, чай преет в течении 1,5 месяцев, по сути происходит ферментация естественным образом. В это время важно следить за уровнем влажности и температуры, для того, чтобы не допустить брожения чая. После этого пуэр окончательно досушивают и формируют в знакомые нам блины. В некоторых случаях срок высыхания сокращают и листья сушат искусственным образом, что негативно сказывается на аромате напитка.
При покупке пуэра не стоит останавливать свой выбор на чае с ароматизированными добавками, будь-то жень-шень, лотос или роза читайте
< Предыдущая | Следующая > |
---|