Значение выбора профессиональной посуды для ресторанов

Ресторан - это не только вкусная еда, которую готовит шеф-повар. Для того чтобы произвести положительное впечатление на гостей заведения и заинтересовать их оригинальными блюдами, необходимо создать магию процесса подачи. Каждый ресторатор знает - без профессиональной, эстетичной и безупречной посуды в этом деле не обойтись. Но все ли ограничивается лишь приобретением изысканных тарелок и бокалов? Посуда для ресторанов имеет намного более широкое значение.
Все подразделения общественного заведения питания должны быть обеспечены инвентарем. Исходя из этого, приобретение посуды имеет оптовый характер по следующим категориям:
• фарфоровая, керамическая и стеклянная посуда;
• поликарбонатная и меламиновая посуда;
• предметы сервировки столов;
• кухонная утварь (кастрюли, сковородки, миски, стаканы и т.д.);
• ножи;
• столовые приборы для клиентов.
Каждая из названных категорий имеет прямое влияние на качество предоставляемых услуг, поэтому экономить на этих позициях нельзя. Поверьте, лицо ресторана - не администратор, который проведет клиента к его столику, или официант, а красивая тарелка с отменным на ней блюдом.
Творческий подход к выбору тарелок и чашек имеет ключевое значение. Обратите внимание, что кроме эстетики должен быть учтен фактор качества. Частое мытье и многоразовое использование не должны отражаться на первозданном виде посуды. Недопустимо использование надщербленных, поцарапанных или утративших лоск предметов. В заведении всегда должен быть запас аналогичной посуды.
Имидж формируют важные детали. Проявите умение выбирать лучшее, ведь производители сейчас предлагают просто огромный ассортимент всего, позволяя рестораторам найти уникальные предложения под индивидуальный стиль ресторана.
Перед покупкой сравните продукцию нескольких торговых марок к примеру:
< Предыдущая | Следующая > |
---|