Современные тенденции в организации питания на предприятии

Уже давно ушли времена советских столовых, однако проблема организации питания сотрудников на предприятии по-прежнему актуальна. Ведь нужно не просто накормить работников, но и сделать это с соблюдением всех санитарных норм. Конечно, открывать собственную столовую - это дорогое удовольствие, особенно если трудится в организации не более 10-15 человек. Гораздо проще заключить договор с кейтеринговой компанией.
Такие организации могут обеспечить горячими обедами из 3 блюд и крупные корпорации, и маленькие конторы. Причем современные тенденции таковы, что еще на стадии подписания договора можно оговорить меню и список, используемых продуктов. Так, например, на время поста сотрудникам могут предложить специальное меню или, если в организации работают вегетарианцы, предложить им соответствующие блюда.
При заказе корпоративных обедов на 30-40 человек и более кейтеринговые компании обычно предлагают еще и выездное обслуживание. Доставка блюд при этом осуществляется в специальных термоконтейнерах. Маленькие компании могут рассчитывать, что комплексные обеды им привезут в одноразовой посуде. В любом случае заказ менее, чем на 8-10 человек, обычно не принимается.
Очевидно, что грамотная
< Предыдущая | Следующая > |
---|