Ах, эта пицца!

Италия – страна, которая может похвастаться, что это национальное блюдо стало любимцем. Разноцветная, праздничная, она всегда в центре!
Национальный пирог имеет тысячи рецептов и секретов. Трудно поверить, что пицца была блюдомисключительно только крестьян.
Прототип появился не менее 4 тысяч лет назад. В Египте лепёшки, когда научились кислое тесто.
А в веке до нэ. воины, пребывая в походах на щитах, готовили лепёшку с добавлением фиников.
Они выкладывали на тесто зелень, овощи и выпекали.
Римляне заимствовали у Греков и усложнили, используя в любые овощи.
В 1987 году была приготовлена известная пицца «Маргарита» в честь королевы. Ингредиенты придавали вид итальянского флага, поэтому «Маргарита» считается пиццей Италии, а теперь можно заказать пиццу в Новосибирске. В состав входят: моцарелла и базилик. Не менее популярна «Маринара» - приобрела название в, помимо ингредиентов, добавляется орегано и чеснок.
А состав пиццы «4 сыра» угадать не сложно. Для приготовления четыре различных сорта сыра: пармезан, , проволоне.
В составе начинки пиццы «Калзоне» входит пармезан буйволицы, овощи, масло, салями.
В завсимости от пристрастий и варьируются начинки. Добавляют горошек, в Индии –имбирь, а французы считают, их пицца с сыром не хуже итальянской.
Основа пиццы –тонкая.
Можно использовать рыбу вместо теста.
< Предыдущая | Следующая > |
---|