Основные преимущества пищевой пленки

Почетное место в списке современных упаковочных материалов занимает пищевая пленка. С ее помощью можно упаковать пищевые продукты, не портя при этом их внешний вид и не ухудшая пищевых качеств, что особенно важно. Имея большое количество преимуществ, пищевая пеленка является самым дешевым, простым и доступным способом сохранности продуктов.
Такой вид упаковки доступен каждому, он достаточно прост в использовании, так что пользователю необязательно обладать специальными навыками и знаниями. Имеет массу положительных качеств, к которым относятся следующие ее свойства:
-долговечность (имеет длительный срок хранения);
-обладает хорошими экологически чистыми показателями (не выделяет вредных веществ);
-реакция между пищевой пленкой и упакованной продукцией совершенно отсутствует;
-пленка отлично удерживает запахи, являясь особенно идеальным упаковочным материалом, например, для рыбы;
-имеет хорошую эластичность и прозрачную поверхность, на которую легко можно нанести различные изображения;
-имеет низкую стоимость;
-гарантирует полную герметичность упаковки, не пропускает влагу, газы и бактерии.
Использовать пищевую пленку можно только для упаковки продуктов питания и кратковременного их хранения. Пленкой можно накрыть блюдо с пищей, срез колбасы или завернуть в нее завтрак. Широко используется в целях одноразовой упаковки различных твердых продуктов:
-овощей и фруктов;
-хлебобулочных, колбасных, рыбных изделий и прочих товаров.
< Предыдущая | Следующая > |
---|