Напитки к праздничному столу

Праздничный стол это не только вкусные и оригинальные блюда - салаты, закуски, десерты и пр., это ещё и правильно подобранные ко всем наготовленным яствам напитки, которые могут как удачно оттенить и дополнить Ваши кулинарные изыски, так и напрочь испортить их. Что же подать на праздничный стол? Вот несколько советов, которые помогут Вам верно решить, какой алкогольный или безалкогольный напиток подать к тому или иному блюду. Начнем с алкогольных. Белое вино - практически идеальный вариант для праздника. Оно подходит практически ко всему, но особенно хорошо дополняет рыбные блюда/закуски и копчености. Кроме этого, белые вины часто предлагают на аперитив.
К рыбным и мясным закускам также неплохо пойдут розовые вина, как сухие, так и полусухие. К мясу и дичи традиционно подают вино красное. К сладкому лучше предложить шампанское или сладкие вина. Напитками покрепче, такими как виски, коньяк, ликер и др., как правило, принято заканчивать праздничное застолье. К ним лучше всего предложить легкие холодные закуски. Ну, и конечно, не забывайте о сервировке.
В качестве посуды для вина используйте классические винные бокалы тюльпанообразной формы, в идеале - хрустальные, главное не забудьте
< Предыдущая | Следующая > |
---|