Особенности новогоднего меню

По давно сложившейся традиции новогодний стол должен быть особенно разнообразным, изысканным и красивым. Поэтому большинство хозяек начинают продумывать новогоднее меню не за один месяц до праздника. А в канун праздника на приготовление и украшение новогоднего стола тратят много времени и сил.
За стол на Новый Год принято садиться около одиннадцати часов вечера для того, чтобы было время неспешно вспомнить все хорошее, что произошло в уходящем году, а после этого поднять бокалы и проводить старый год. Проводы старого года проходят, как правило, под холодные закуски – холодец, паштеты, фаршированную рыбу, блины с всевозможными начинками и бутерброды. В это время можно принести пару горячих закусок – блюда, приготовленные в порционных горшочках или жульен.
С наступлением Нового Года обычно делают перерыв и выходят на улицу любоваться праздничными фейерверками. После этого подают основные горячие блюда. Во время новогоднего застолья желательно почаще делать перерывы для танцев и всевозможных конкурсов.
Завершают праздничное застолье десерты. Можно подать испеченный заранее большой красивый новогодний торт, который подают уже нарезанным, а в том случае .если холодные и горячие закуски были слишком сытные, можно подать в качестве завершающего блюда мороженое и фрукты.
< Предыдущая | Следующая > |
---|