Ноя
06

Украинские вареники

Украинские вареники

Украина – это страна богатая черноземами, там выращивают много зерновых культур, но первое место по площади посева занимает пшеница. В блюдах из муки используют, как правило, пшеничную муку и поэтому самым распространенным мучным блюдом принято считать изделия из пресного теста – вареники с различными начинками. Вареники - это изделия небольшого размера в форме полумесяца или треугольника. В старину вареники отождествляли с молодой луной, потому что они напоминают форму полумесяца и приносили их в жертву богине воды. Вареники с разными начинками традиционно подают к постному рождественскому столу, таким образом они символизируют молодую луну и продолжение рода. На Украине вареники подают и к завтраку, и в качестве второго блюда на обед, едят их на ужин.

Сейчас в супермаркетах можно встретить вареники с названием «Украинские» разных производителей, тесто которых замешено на воде. Дома многие хозяйки готовят их из такого теста. Опытные хозяйки рекомендуют использовать холодную воду, из – за того, что она дольше время удерживает влагу, вследствие чего тесто дольше не высыхает и , соответственно, вареники лучше лепятся. В украинских селах готовят тесто на кефире или на сыворотке, а также варят их на пару.

Традиционными украинскими варениками считаются вареники с творогом или вишнями. Но существует множество разнообразных и не менее вкусных начинок представленных на сайте – с капустой. С грибами, с фасолью, с картошкой и шкварками, с картошкой и печенкой, с маком, сливами, клубникой, малиной. Подавать к столу это блюдо принято со сметаной.

Поиск по сайту