Мармелад: сладость, вызывающая радость

Десерт должен быть вкусным и одновременно полезным, помните об этом, выбирая сладости к своему столу. Одной из самых полезных вкусностей является мармелад, он исключительно удачно подойдет для чаепития даже в сочетании с черным бородинским хлебом.
Это кондитерское изделие широко известно по всему миру. Разные народы пользуются своими рецептами приготовления мармелада: в Португалии его готовят из айвы, в Англии – из апельсинового сока,
В чем же заключается польза мармелада?
Состав и польза мармелада Кроме фруктовой основы составляющими компонентами мармелада являются: пектин, агар-агар, желатин и др. Безусловно, его польза, в значительной мере обусловлена большим содержанием пектина. Этот натуральный полисахарид способствует выведению шлаков из организма и производит антибактериальное действие. Содержание в мармеладе вещества агар-агар способствует улучшению пищеварения и работы печени. Состояние кожи и волос улучшается от действия желатина.
Мармелад по праву можно считать диетическим продуктом, поскольку он не содержит жира, к тому же является низкокалорийным кондитерским изделием. Наверняка многих интересует вопрос,
Кушайте мармелад, и настроение у вас всегда будет отличным, недаром он считается замечательным антидепрессантом. К тому же вы без опаски можете ввести его в меню своего ребенка, начиная с двух лет. Покупая сладость малышу, помните – в составе не должно быть пищевых добавок и красителей.
Виды мармелада
В современном производстве существует несколько основных способов приготовления этой вкусности, исходя из которых, мармелад делится на виды:
• фруктово-ягодный – готовится традиционно, путем уваривания фруктового пюре с сахаром;
•
• жевательный – новый вид мармелада, основу которого составляет желатин, придающий ему упругость. Он отлично заменит вашему ребенку жевательную резинку.
Некоторые готовят эту замечательную сладость в домашних условиях. Несомненно, такой мармелад будет особенно вкусен и полезен.
Не отказывайте себе в сладостях. Тем более, что мармелад – это не мучное, которое запрещено при диетах людям, страдающим полнотой.
< Предыдущая | Следующая > |
---|