Сладости родом из Италии

Кто не знает итальянскую кухню? Едва ли можно удержаться от пиццы, пасты или капучино. Но так же известны на весь мир великолепные итальянские десерты. В этом деле итальянцы невероятные гурманы.
Если человек побывал в этой чудесной стране и не попробовал натурального мороженого или великолепного тирамису, то он лишился огромного удовольствия. Итальянцы настоящие мастера на кухне, где есть
Одна из сладких достопримечательностей — панна-котта. Готовится это блюдо достаточно просто: берутся очень жирные сливки и молоко, а также сахар и желатин. Ингредиенты вместе доводятся до кипения, а затем в формочках ставятся в холодильник на 12 часов. В некоторых рецептах в массу перед разливом в формы добавляются кусочки фруктов или ягоды. Подаётся десерт в креманке или на тарелке, в зависимости от плотности. По вкусу можно добавить различные сиропы.
Торт тирамису считается едва ли не любовным блюдом, пробуждающим страсть. Смесь кофе, сливок и сыра придают ему особую пикантность. Придуманный по чистой случайности, этот рецепт является достаточно сложным в приготовлении. Калорий в десерте очень много, но вкус того стоит.
Мороженое в Италии является чуть ли не культом. Готовое лакомство можно употреблять не позднее, чем через три дня после приготовления. Для изготовления же используются только самые свежие продукты: масло, сливки. Никогда не добавляются красители или ароматизаторы — только натуральные фрукты и ягоды.
Сабайон является простым сочетанием яичного крема и сладкого вина. Используется в основном для приготовления других кулинарных изделий, хотя есть его можно и в первоначальном виде. Особенно с ягодами или яблоками. Подают сабайон в формочках, украшая цветами. Употреблять его можно как холодным, так и горячим.
Итальянцы очень любят: сладости, пасту, производимые здесь
< Предыдущая | Следующая > |
---|