Выбор кухонных ножей

На кухне можно обойтись без любого приспособления, но ничто не сможет заменить качественный кухонный нож, потому что самым главным этапом в приготовление пищи является очистка, шинкование и нарезка продуктов. На самом деле, выбрать удобный и качественный кухонный нож не так уж и просто. Согласно утверждению профессиональных поваров, у каждой хозяйки должно быть как минимум четыре ножа: большой поварский нож, нож для нарезки хлеба, нож среднего размера и нож для чистки овощей.
Большой поварский нож должен иметь длину клинка приблизительно около 20 сантиметров, хотя эта длина может варьироваться в пределах от 15 до 30 сантиметров. Этот нож характеризуется овальной формой режущей кромки, благодаря чему лезвие может раскачиваться во время работы, а также характеризуется имеет большую массу, по сравнению с другими ножами, что позволяет прилагать меньше физических усилий при нарезке продуктов. С помощью поварского ножа очень удобно разделывать туши, отделять мясо от костей, шинковать продукты. Нож, предназначенный для нарезки хлеба, покрыт по все длине режущей поверхности зубчиками, благодаря которым он с легкостью прокалывает плотную корку хлебобулочных изделий, которую бы обыкновенный нож просто сминал.
Средние
< Предыдущая | Следующая > |
---|