Зимние блюда на любой вкус

Смена времен года влечет за собой смену рациона питания. Уже не хочется есть легкие салаты, холодные супы и малокалорийные блюда. Спастись от осенней прохлады и зимних морозов можно по-разному.
На помощь приходит индивидуальное отопление,
Такие кулинарные творения лучше всего есть у камина с настоящим живым огнем в столовой за круглым столом. Конечно, не у многих из нас есть такая возможность, но современная перепланировка помещений, создание кухни-студии и
Борщ с пампушками, жаркое, картофель-пюре - с детства знакомые блюда, которые наши мамы и бабушки готовили зимой. Пришло время расширить кулинарные горизонты и порадовать домашних шедеврами из нашего списка.
Суп “Вишисуаз” - классика французской кухни. Куриный бульон в основе, лук-порей и питательный картофель образуют настоящую симфонию вкуса в этом супе-пюре. Предложите тарелку такого блюда гостям, которые продрогли на морозе, и наслаждайтесь блаженством на их лицах.
Картофель “Гратен” еще перед началом ужина поразит всех потрясающим чесночным ароматом. Натуральные сливки в составе делают это блюдо сытным и нежным. Корочка сыра сверху сразу же поднимет настроение и заставит отставить в сторону все заботы и невзгоды.
Спаржа, запеченная в беконе. Если у вас есть возможность недорого купить этот полезный овощ, обязательно запеките спаржу, завернутую в полоски бекона. Подавайте с белым рисом и бокалом белого вина.
Блюда китайской кухни - настоящий кладезь рецептов для холодного времени года. Острые специи согревают моментально. Попробуйте приготовить жгучую говядину по-сычуаньски - и все вирусы и бактерии обойдут вас стороной.
Имбирный чай согреет и поможет избавиться от боли в горле. Не покупайте ароматизированные разновидности. Возьмите корень имбиря, очистите, нарежьте, залейте горячим черным чаем. Добавьте мед по вкусу.
< Предыдущая | Следующая > |
---|