Стоит ли покупать керамическую сковороду?

Керамическая посуда все чаще привлекает внимание хозяек. Керамические ножи, кастрюльки, противни, сковороды пришли на смену привычной нержавейке. Однако, так ли хороша керамика, и действительно ли она заслуживает место на нашей кухне? Давайте поговорим о плюсах и минусах керамических сковородок. Итак, качественные керамические сковородки, изготавливаются из литого алюминия, а затем и внутри и снаружи покрываются керамикой, поэтому правильно будет говорить не керамические сковороды, а сковородки с керамическим покрытием. За счет алюминия сковородка получается очень легкой, а за счет керамики - невероятно прочной и, при правильной эксплуатации, устойчивой к мелким повреждениям и царапинам.
Керамика не боится высоких температур и выдерживает нагрев аж до 450 С. Однако при этом нагрев этот должен быть постепенным, поскольку резкие температурные перепады значительно снизят срок её службы. Например, окатить раскаленную сковороду с керамическим покрытием холодной водой из крана или выложить в неё холодные продукты без последствий Вы уже не сможете - покрытие пойдет трещинами и вскоре посуда станет не пригодной для использования.
Керамика обладает антипригарными свойствами, а это значит, при её использовании Вы можете использовать минимум жиров, что наверняка оценят те, кто следит за своим питанием.
< Предыдущая | Следующая > |
---|