Кофе Nicola

В начале 1776 года, в Португалии, в связи с появлением «кофейных гонок» выделилась новая кампания, занимающаяся выращиванием кофе. Имя ей – Nicola. Выгодное географическое положение Португалии значительно повлияло на вкус – тут и типичный европейский, итальянский, испанский привкус западных сортов и привкус Эфиопии – родины кофе.
Не обошёл стороной и Восток – эстеты найдут в некоторых сортах привкус сортов, выращивающихся на Аравийском п-ове.
Благодаря многогранности, присущей Nicola, в настоящее время технология производства шагнула далеко вперёд, сохранив традиции и опыт португальских барист. Обжарка производится в современнейших агрегатах – массивных цилиндрах, где можно регулировать все физические факторы – температура, давление, влажность и многое другое. Современные технологии также были задействованы при создании нового сорта кофе Nicola Descafeinado. Как следует из названия, этот сорт не содержит кофеина, однако в нём сохранены вкус и аромат настоящего португальского кофе. Для любителей кофе покрепче имеется Bocage-Intensa – сорт, где семена прожариваются сильнее обычного. Если клиент ищет сбалансированный сорт – ему можно предложить Nicola
21 век является веком новых открытий и экспериментов в кофейной промышленности. Сейчас один сорт может содержать несколько других, причём из совершенно несвязанных между собой стран. Это видно на примере Nicola Rossio. В него вошли традиционная колумбийская арабика и вьетнамская робуста, что создало собственный неповторимый вкус и аромат с мягким, немного кислым, винным послевкусием. Широко применяются гватемальские сорта – их можно встретить в Bocage, Classico, Chimado.
Каждый сорт
Подробнее об ассортименте кофе Nicola на сайте
< Предыдущая | Следующая > |
---|