Июл
26

Низкокалорийные продукты питания

Низкокалорийные продукты

Для того чтобы чувствовать себя хотя бы частично счастливым, человеку необходим сон и еда. В современном индустриальном и гиподинамическом обществе довольно остро стоит проблема ожирения. Диетологи для борьбы с лишним весом рекомендуют больше двигаться и меньше есть. Для большинства людей именно последний пункт является наиболее трудновыполнимым. Решением проблемы становятся низкокалорийные блюда.
Лидером в наименьшей калорийности является гранат. Можно выпить гранатового соку, съесть сам фрукт или салат на его основе. Этот необычный фрукт способен сжигать инсулин в крови, тем самым уменьшая утилизацию глюкозы и притупляя чувство голода. Одновременно повышается устойчивость организма к инфекциям и осуществляется очистка от шлаков.

Не менее эффективным является зеленый чай. Эффект от напитка возникает из-за высокого содержания алкалоидов, в том числе и кофеина, который уменьшает чувство голода. Чай также очищает кровеносные сосуды и предотвращает развитие онкозаболеваний.
Еще одним низкокалорийным продуктом считается говядина и некоторые другие виды мяса (кролик, курица и индейка без кожицы). Из-за высокого содержания белков это мясо хорошо утоляет чувство голода и, одновременно, усиливает метаболизм. Лучше всего употреблять говядину с соком грейпфрута, а также с такими травами, как петрушка, укроп, шалфей, тимьян, руккола, которые также способствуют сжиганию калорий. Очень эффективным будет употребление острых специй при заправке мяса, ведь они владеют согревающим эффектом, ускоряют кровоток и метаболизм.

Самыми низкокалорийными продуктами по праву выступают овощи: капуста (свежая, квашеная, брокколи), огурцы, редис, кабачки, баклажаны, томаты, морковь, перец, щавель и др. Они имеют огромное количество витаминов и микроэлементов и, одновременно , не перегружают желудочно-кишечный тракт, а также являются средставми приготовления низкокалорийных рецептов . Свежие ягоды и фрукты также богаты витаминами и употребляются для снижения чувства голода. Можно употреблять в любых количествах арбузы, айву, алычу, вишни, землянику, цитрусовые, малину, яблоки, чернику и др.

Самыми низкокалорийными сладостями считаются мармелад, зефир и пастила, но их все же нужно есть в умеренных количествах. Можно есть обезжиренные молочные продукты, многие виды рыбного мяса и морепродуктов, например судак, хек, щука, речной окунь, кальмары, креветки, крабы и многие другие.
Из всех этих продуктов можно приготовить множество полезных и вкусных блюд, которые, к тому же, помогут постепенно становиться стройными, здоровыми и красивыми людьми.

Поиск по сайту