Суши- не только вкусно, но и полезно!

Возросшая в последнее время популярность к японской кухне сегодня играет важную роль в питании восточноевропейских жителей, привнося азиатскую пикантность в их рацион. Вывески суши-баров так и пестрят яркими изображениями, привлекая клиентов разнообразием ассортимента блюд в меню. Но насколько полезно употребление суши и роллов, где сочетаются не совсем привычные для россиян ингредиенты?
Все знают, что основными составляющими блюда, которое принято подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем, являются рис, водоросли нори и различные морепродукты, известные своими диетическими и полезными свойствами. Так, в рыбе, креветках, икре содержатся элементы цинка, фосфора, железа, аминокислот, которые благоприятно влияют на сосудистую систему и способствуют мозговой активности. Богатый углеводами рис в небольших количествах помогает быстро утолить чувство голода, нормализируя при этом обмен веществ и способствуя избавлению от лишних килограмм, а йодсодержащие нори обладают регенерирующим эффектом. Единственное, что необходимо контролировать при употреблении суши и роллов, - это количество соевого соуса, который содержит много соли, способствующей задержанию воды в человеческом организме.
Сегодня возможность насладиться этим полезным блюдом доступна не только в заведениях общепита, но и дома. При этом существует два способа:
< Предыдущая | Следующая > |
---|