Выращивание чая в Китае

К выращиванию, сбору и подготовке чайного листа в Китае уделяется особое внимание, поскольку именно этот напиток символизирует здоровье и красоту, а так же натуральность и райский вкус напитка.
В основном в Китае пьют зелёные, жёлтые и улуны, а
Для уроженцев этой страны с чаем связанно множество традиций и культурного наследия, исторических мифов и различных интересных историй. К примеру чаепитие символизирует дружбу, семейное благополучие, в обязательном порядке подают чай младшие по возрасту и положению в обществе.
Улуны называют еще красными чаями, которые изготавливаются из созревшего листа чая, которые сразу после среза раскладывают на земле, под прямым попаданием солнечных лучей для его вяления, через 30-40 минут убирают в тень, перенося в бамбуковых корзинах, там через каждый час ворошат, для равномерной сушки листьев. Этот процесс длится до тех пор пока листья не покраснеют. Готовый улун, это исключительно крупно-листовой чай.
Виды улунов.
Северофуцзяньский чай, производится в районе гор У-и, что на севере провинции Фуцзянь. Наиболее популярными считаются чаи утеса, даже при неприглядном виде со стороны, они очень ароматны и запоминающие.
Южнофудзиянские улуны, самый популярный из них, это Тегуаньинь из уезда Аньси, знаменит своим ароматом, тягучей консистенцией, мягкий тёмный цвет с песочно-зелёным оттенком. Говорят о нем так: "Прекрасен, как бодхисатва Гуаньинь, и тяжёл, как железо".
Прекрасен и разнообразен мир чаев Китая, понять и разобраться очень сложно, но возможно попробовать большинство, и выбрать свой, идеальный.
< Предыдущая | Следующая > |
---|