Апр
21

Лесная пища

Лесная пища

Лягушачье мясо и шашлык из улиток с муравьиной пастой на закуску - такие "деликатесные" блюда учатся готовить в своих лагерях подростки. На занятиях по выживанию в дикой природе их учат разжигать огонь без спичек, строить жилье из подручных материалов и готовить из чего угодно. О рецептах "лесной пищи" в наших туристов на их лагере узнавал сайт micro-cook.ru.
Один наш скаут рассказывает, как раздобыть пищу в природе.
- Уметь справиться в лесу должен каждый, кто часто путешествует. Ведь даже опытный путешественник может заблудиться или попасть в какую-то неприятность.

По словам парня, четыре важные вещи для выживания - это вода, огонь, еда и жилье. Проще всего, конечно, заполучить растительную пищу. - Она повсюду, даже здесь.
Он срывает несколько листочков крапивы и сразу их съедает.
Есть множество растений, которые можно есть, но мясо обычно ценнее и питательнее, - говорит парень. - Проще заполучить насекомых. Кузнечиков, муравьев, саранчу можно есть сразу сырыми.
Парень находит в траве конька и съедает его.
Немного больше живность уже требует приготовления. Вытягивает из котелка заранее заготовленную лягушку. - В лягушке нельзя есть только кожу, голову и внутренности. Остальные можно приготовить - зажарить или сварить. Хотя в экстремальных случаях можно есть и сырой. Лягушка готовиться несколько минут мясо нежное и вкусное как у хариуса байкальского. Чем-то напоминает рыбу, но волокнистее. А вот улитки уже не такие мягкие.
- С улитки можно есть только ногу - ту часть тела, которой он ползает по земле. И это мясо достаточно жесткое. Его нужно долго готовить. Но оно очень полезно.
Оказывается, можно есть даже дождевых червей, но попробовать их мы не рискуем. Однако наш турист выдавливает из них землю и ест, не проявляя никаких признаков негодования.
Впрочем, поедание таких не очень приятных на вид продуктов не сложное в подготовке к жизни в дикой природе.

Поиск по сайту