Ужин в японском стиле или как сделать суши

Если вы ждете в гости близких друзей и не знаете, чем их угостить – приготовьте суши. Эта легкая японская закуска, а точнее популярнейшее блюдо японской кухни, готовится легко и быстро. Ингредиенты, входящие в состав роллов, нигири, суши, маки и сушими можно купить в любом супермаркете или специализированном интернет-магазине. Чтобы вам легче было угодить гостям, поинтересуйтесь заранее, кто что любит и составьте перечень необходимых продуктов.
В первую очередь вам понадобится специальный круглый рис, который быстро готовится около 10 минут и остается рассыпчатым, а склеивается при помощи добавления нескольких ложек уксуса. В обязательный набор входят бамбуковые коврики для сворачивания роллов, листы сушеных морских водорослей нори, королевские креветки, авокадо, свежий огурец. Некоторым людям нравятся суши с омлетом, угрем или с красной икрой, кто-то любит кунжут или икру летучей рыбы тобико. Приправы к суши выбираются всегда стандартные: зеленый хрен васаби, соевый соус и маринованный имбирь. Не забудьте купить палочки и подготовить специальную посуду.
Культ употребления суши в пищу предполагает особую сервировку стола. Для этого нужно купить плоские круглые или квадратные тарелки, графинчик для соевого соуса, маленькие пиалки для острых соусов и чашечки для саке. Сервировка стола в национальном стиле может занять какое-то время. Выбрать оптимальный способ украшения стола можно в Интернете. Если вы хотите удивить своих сотрапезников, то вам поможет
Чтобы подача блюд была эффектной, их можно украсить перед тем, как поставить на стол. Для украшения обычно используют нарезанную тонкой соломкой белую редьку, длинные соломинки огурца, листья розового, красного и зеленого салата, листочки курчавой петрушки. Вино к столу лучше подавать сухое, отдавая дань дегустации теплого рисового саке. Чтобы вашим друзьям понравился ужин в японском стиле, подарите им в конце вечера небольшие подарки.
< Предыдущая | Следующая > |
---|