Вредна ли посуда?

В народе бытует мнение, что посуда из очень лёгкого серебристого цвета металла безопаснее многих современных дорогостоящих материалов. Однако, как отмечает врач-терапевт, длительное использование алюминиевой посуды может вызывать головные боли и даже привести к болезням почек или печени, поэтому прежде чем преобретать какую либо посуду, почитайте
- Дело в том, что ионы металла, которые выделяются при нагревании, - объясняет врач, - а также частицы этого легкого материала, которые могут сниматься с поверхности даже в том случае если вы перемешиваете пищу, попадают в организм и негативно влияют на здоровье. Готовые блюда нельзя держать в емкостях из алюминия более 48 часов, а такие продукты, как соленые огурцы с рассолом или квашенна капуста вообще не стоит оставлять даже на сутки. Лучше не готовить в посуде из алюминия еду для детей, а также разнообразную диетическую еду иди лечебные блюда для больных.
< Предыдущая | Следующая > |
---|