Литр рафинированного масла, порезанная на четыре части картофелина и чеснок - блюдо, которое заказывают в ресторанах всего мира. Этот простой рецепт изобрел старушка из Украины. Благодаря этому рецепту картофеля женщина стала всемирно известной.
Глафира Васильевна уже не начинающая хозяйка, живет в селе Уланивка Хмельницкого района 86 лет. Всю жизнь женщина работала в кафе. Была помощником повара. Жарила картошку, готовила колбаски. Однажды в кафе зашел мужчина. Заказал жареного картофеля. Но ее не было. Тогда Глафира Васильевна приготовила ему картошку, прожаренного в масле и полила ее чесноком. Так и появилась знаменитый на весь мир рецепт этого картофеля. Рецепт ее довольно прост. Повара говорят, что картофель нужно прожаревать в масле пока он не подрумянится. В общем, чтобы приготовить блюдо достаточно 20 минут.