Дек
07

Джем из абрикосов с лимоном

450 г ягод, 1 ст. ложка воды, сок 1/2 лимона, 450 г сахара.

Абрикосы промыть холодной водой, разрезать на дольки и вынуть косточки. Сложить их в посуду для микроволновой печи, влить воду и довести до кипения. Затем положить сахар, сок лимона и перемешать.
Готовить без крышки (при мощности 100%) 7 мин, помешивая несколько раз деревянной ложкой. Когда сахар растворится, готовить еще примерно 25 мин (при той же мощности), периодически перемешивая. Проверить джем на готовность, разложить по банкам и закрыть крышками.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Японские салаты – это вкусно, полезно и питательно

Японские салаты – это вкусно, полезно и питательно

История японской кухни насчитывает несколько веков, как, собственно говоря, и сама эта экзотическая страна.

Блины для тех, кто хочет похудеть

Блины для тех, кто хочет похудеть

Блины любят все, однако не каждая женщина может себе позволить их съесть. Оказывается существует способ приготовления блинов, от которых можно не отка...