Дек
07

Джем из абрикосов с лимоном

450 г ягод, 1 ст. ложка воды, сок 1/2 лимона, 450 г сахара.

Абрикосы промыть холодной водой, разрезать на дольки и вынуть косточки. Сложить их в посуду для микроволновой печи, влить воду и довести до кипения. Затем положить сахар, сок лимона и перемешать.
Готовить без крышки (при мощности 100%) 7 мин, помешивая несколько раз деревянной ложкой. Когда сахар растворится, готовить еще примерно 25 мин (при той же мощности), периодически перемешивая. Проверить джем на готовность, разложить по банкам и закрыть крышками.

Поиск по сайту

Популярные новости:

В йодированной соли недостаточно йода

В йодированной соли недостаточно йода

Как оказалось, йодированная соль не обеспечивает достаточной суточной потребности человека в йоде. Об этом стало известно благодаря опубликованным рез...

Полезные свойства имбирного чая

Полезные свойства имбирного чая

С приходом в нашу жизнь японской кухни мы узнали о жгучей и полезной восточной пряности – имбире. Благодаря острому вкусу и необыкновенному специфич...