Пирог «Виктория»
1 стакан муки, 775 г сливочного масла (или маргарина), 1 стакан сахарного песка, З яйца, З ст. ложки холодного молока, З ст. ложки фруктового джема, 120 мл взбитых сливок, сахарная пудра.
Выложить дно и стенки двух форм (диаметром 20 см) пластиковой пленкой так, чтобы она немного свешивалась за края форм. Присыпать формы мукой.
Взбить масло (или маргарин) и сахар добела. Вбить яйца по одному, в промежутках добавляя по 1 ст. ложке муки. Оставшуюся муку смешать с молоком и выложить в приготовленные формы.
Накрыть бумажным полотенцем и выпекать в формах по очереди в течение 4 мин (при мощности 100%). Дать остыть, вынуть из форм и удалить пластиковую подстилку. Промазать остывшие коржи взбитым кремом, а верх посыпать сахарной пудрой.
< Предыдущая | Следующая > |
---|