Сен
08

Как замариновать шашлык

Как замариновать шашлык

Главный секрет вкусного, сочного шашлыка – это правильно подобранный маринад.
Существуют сотни рецептов маринада, мясо можно мариновать в чем угодно – в шампанском, минеральной воде, уксусе, кефире, майонезе, лимонном соке и даже в коньке, но обязательной составляющей каждого маринада является лук, благодаря которому жареное мясо становится сочным и вкусным. Поэтому, чем больше лука содержит маринад, тем удачнее будет шашлык. Идеальная пропорция – на 1 кг мяса берут 1 кг лука.

Существует рецепт маринада мяса, состоящий только из лука. Это самый простой способ, для этого мясо режут на куски, солят, перчат, пересыпают репчатым луком, порезанным кольцами или натертым на терке, и ставят мясо под гнет на 4-5 часов.
Не менее вкусный и ароматный шашлык получится, если мясо с луком в течении 2-3 часов промариновать в полусухом шампанском или в пиве. Для придания экзотического вкуса и аромата в маринад можно добавить порезанный киви, а наглядно нам все это показывает food фотограф.

На Востоке мясо маринуют в кефире, шашлык в этом маринаде получается очень нежным и сочным, кефир не сушит мясо и не делает его слишком кислым. При этом надо следить за тем, чтобы кефир полностью покрыл мясо с луком, на 1-1,5 кг нужно не менее 50 мл кефира. В холодильнике мясо в кефирном маринаде промаринуется через 10-12 часов, а если оставить его при комнатной температуре, то достаточно будет 3-5 часов. Маринад из кефира подойдет для любого мяса.
Если вы решили замариновать мясо в минеральной воде, то для этих целей лучше всего подойдет вода Ессентуки-17 или любая другая гидрокарбонатно-натриевая. Мясо смешивают с измельченной зеленью и луком, добавляют специи и соль, заливают минеральной водой и оставляют на 9-10 часов.

Поиск по сайту