Как выбрать мойку для кухни?

Раковина в доме есть в разных помещениях – в ванной комнате и в кухне. В ванной комнате раковина это умывальник, над которым моют руки и лицо, а кухонная раковина это мойка, в которой моют посуду и продукты.
Мойка, как правило, имеет форму чаши, она спроектирована так, для того, чтобы туда удобно было складывать кастрюли и сковородки, а также мыть крупные плоды.
Основными материалами, служащими для производства кухонных моек, являются металл или камень. Эти материалы наиболее устойчивы к перепадам температур и разным механическим воздействиям. В последнее время в продаже появились мойки из искусственного акрилового камня, внешне они практически неотличимы от моек из камня и при правильной эксплуатации могут прослужить долгую службу. В случае появления на акриловой мойке сколов или царапин, их легко реставрировать.
У большинства моек есть специальные приспособления – так называемые крылья, на которые складывают вымытую мокрую посуду, фрукты и овощи. На мойку в кухне лучше всего подойдет смеситель, у которого длинный излив, с его помощью удобнее мыть крупные предметы. При выборе размера кухонной мойки следует учитывать, в первую очередь, площадь кухни.
Наибольшей популярностью пользуются кухонные мойки с двойной или полуторной (одна большая, одна маленькая чаши)
< Предыдущая | Следующая > |
---|