Дек
07

Яблоки в тесте

Для теста: 240 г пшеничной муки, 250 г сметаны, 200 г маргарина.

Для начинки: 12 яблок, 100 г сахара.

Маргарин порубить с мукой, добавить сметану и хорошо вымешать. Полученное тесто положить на 30 мин в холодильник.
Из яблок вырезать сердцевину. Внутрь всыпать по 1 ч. ложке сахара.
Тесто вынуть из холодильника и разделить на 12 частей, каждую из которых раскатать в виде квадратика. В середину каждого квадратика положить по яблоку. Уголки теста соединить над яблоками.
Положить яблоки в форму, смазанную маргарином. Поставить форму на низкую решетку и запекать яблоки в тесте 25-30 мин (при мощности 100%).

Поиск по сайту

Популярные новости:

История возникновения котлет

История возникновения котлет

Такое блюдо, как котлета знают все, но мало кто знаком с историей его возникновения. Именно французы являются его изобретателями, как, впрочем, и мн...

Горячие факты о пицце

Горячие факты о пицце

О пицце можно долго рассказывать, спорить, петь оды ей, но однозначно можно сказать одно, что она неимоверно вкусная. В любой стране мира есть пицце...