Май
06

Мороженое прекрасный антидепрессант

Мороженое прекрасный антидепрессант

Плохое настроение и ощущение подавленности могут уйти прочь в результате регулярного употребления мороженого и мороженых десертов.

Ни для кого не секрет, что мороженое еще с детства повышает нам настроение, а вот с медицинской стороны это пока не доказано, т.к. его применение пока не получило должного анализа.

Особенно приведут в восторг сладкие подарки детям - букеты из конфет. Ведь каждый ребенок любит сладкое: шоколадные конфеты, печенья, леденцы, а если подарок будет вдобавок ко всему оригинально оформлено, то вы покорите детскую душу.

Однако, эта перспектива еще впереди, т.к. нейропсихологи из Великобритании утверждают, что в обязательно в рационе пациентов с психическими расстройствами должно присутствовать мороженое.

Эксперты одного из университетов в Лондоне провели ряд экспериментов, в которых приняли участие более двухсот добровольцев с различными психическими расстройствами. Их разделили на две подгруппы. Участники эксперимента из первой группы ежедневно получали порцию шоколадного мороженного, а участники второй - обходились без нее.

Проанализировав полученный данные, которые являются смелым подтверждением того, что мороженое можно считать мощным антидепрессантом. Позитивный эффект специалисты связывают с тем, что мороженое способствует активизации той области головного мозга, которая отвечает за счастье и чувство удовлетворенности.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Блюменталь создал горчичное мороженое

Блюменталь создал горчичное мороженое

По всей территории Великобритании хит этого лета - винкс игры и мороженое с горчицей. Его можно встретить почти во всех супермаркетах сети «Waitrose»....

Ожирение от диеты

Ожирение от диеты

Исследователи из Университета Южной Калифорнии сделали очень неожиданное заявление. Оказывается, рост популярности среди китайцев здорового образа жиз...