Дек
02

Компот из земляники

600 г ягод земляники, 1 2/3 стакана сахара, 4 стакана воды, лимонная кислота по вкусу.

В воду добавить сахар и лимонную кислоту. Довести до кипения в микроволновке (при мощности 100%). В кипящий сахарный сироп погрузить перебранные и промытые ягоды, после чего нагревание прекратить и дать компоту настояться до полного остывания.
В охлажденный компот можно добавить немного виноградного вина.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Отказ от сахара ведет к ожирению

Отказ от сахара ведет к ожирению

Ученые из университета Отаго провели очередное исследование, в одном из лучших исследовательских центров Новой Зеландии, в ходе которого выяснили, что...

Японская кухня - польза и изыск

Японская кухня - польза и изыск

Всего несколько лет прошло с тех пор, как на просторах Отечества появились блюда японской кухни. Они практически сразу стали невероятно популярными ...