Как сделать еду дома разнообразнее?

Сделать домашние обеды и ужины разнообразными и интересными - мечта любой хозяйки. Можно не тратить на это много времени и сил, а адаптировать простые и знакомые блюда, подав их как блюда зарубежной кухни.
У современной женщины множество забот. Чаще всего она не только ведет домашнее хозяйство и воспитывает детей, но и работает, ходит в спортзал, посещает культурные мероприятия, встречается с друзьями, путешествует. При такой нагрузке сложно отдавать приготовлению еды целиком, и возникает замкнутый круг: из-за отсутствия времени и сил хозяйка готовит одни и те же блюда попроще, ее семья постепенно теряет к ним интерес, и у самой женщины пропадает желание прилагать больше усилий для поддержания этого интереса. Выход из этой ситуации может быть достаточно простым. Можно, как говорится, подавать старые блюда под новым соусом, а точнее, продумывать не столько сами блюда, а манеру их подачи, обстановку, своего рода декорации.
Например, можно каждый раз представлять, что семья обедает в другой стране. Такие мини-спектакли особенно уместны на выходных, когда есть немного времени подготовиться. Для этого не обязательно досконально изучать кухни народов мира, можно брать простые рецепты или же рецепты блюд, которые похожи на те, что уже готовились хозяйкой. Представьте, что сегодня у вас французский ужин. Достаточно на закуску подать салат из помидоров с оливковым маслом, приготовить говядину, а на десерт подать несколько сортов сыра. Обязательно нужно открыть бутылочку вина, а заканчивать трапезу кофе. Кстати, французы часто после ужина идут выпить кофе в
Следующие выходные – обед в итальянском стиле. Самое простое – приготовить спагетти с любым соусом. А можно просто заказать пиццу из
Хороша и вовсе не сложна
< Предыдущая | Следующая > |
---|