Май
30

Как сделать еду дома разнообразнее?

Как сделать еду дома разнообразнее?

Сделать домашние обеды и ужины разнообразными и интересными - мечта любой хозяйки. Можно не тратить на это много времени и сил, а адаптировать простые и знакомые блюда, подав их как блюда зарубежной кухни.

У современной женщины множество забот. Чаще всего она не только ведет домашнее хозяйство и воспитывает детей, но и работает, ходит в спортзал, посещает культурные мероприятия, встречается с друзьями, путешествует. При такой нагрузке сложно отдавать приготовлению еды целиком, и возникает замкнутый круг: из-за отсутствия времени и сил хозяйка готовит одни и те же блюда попроще, ее семья постепенно теряет к ним интерес, и у самой женщины пропадает желание прилагать больше усилий для поддержания этого интереса. Выход из этой ситуации может быть достаточно простым. Можно, как говорится, подавать старые блюда под новым соусом, а точнее, продумывать не столько сами блюда, а манеру их подачи, обстановку, своего рода декорации.

Например, можно каждый раз представлять, что семья обедает в другой стране. Такие мини-спектакли особенно уместны на выходных, когда есть немного времени подготовиться. Для этого не обязательно досконально изучать кухни народов мира, можно брать простые рецепты или же рецепты блюд, которые похожи на те, что уже готовились хозяйкой. Представьте, что сегодня у вас французский ужин. Достаточно на закуску подать салат из помидоров с оливковым маслом, приготовить говядину, а на десерт подать несколько сортов сыра. Обязательно нужно открыть бутылочку вина, а заканчивать трапезу кофе. Кстати, французы часто после ужина идут выпить кофе в кофейни, вы тоже можете последовать их примеру.

Следующие выходные – обед в итальянском стиле. Самое простое – приготовить спагетти с любым соусом. А можно просто заказать пиццу из пиццерии, включить итальянскую музыку и приготовить чай со льдом. Это просто, но очень вкусно, и наверняка понравится всем.

Хороша и вовсе не сложна японская кухня. Не нужно сразу пытаться сделать сложные суши или воплощать какой-то сложный рецепт. Просто нужно сварить рис, сделать салат из морской капусты, купить соевый соус, приготовить любую рыбу. Помните, что японцы все блюда подают порезанными на маленькие кусочки, чтобы удобно было брать их палочками, а посуду подбирают яркую, красивую и разнообразную, никаких сервизов в едином стиле не нужно. Заканчивать еду нужно чаем, а в качестве десерта могут выступить любые сладости, главное – создать необходимую атмосферу церемонии и экзотики. Для этого пригодится музыка, аромолампа, низкий столки, вокруг которого можно сесть прямо на полу.

Поиск по сайту

Популярные новости:

В Иране запретили кулинарные телешоу

В Иране запретили кулинарные телешоу

Государственная иранская телерадиовещательная компания наложила запрет на трансляцию кулинарных передач, которые рассказывают о культуре питания заруб...

Пароварка – полезное и удобное устройство для приготовления пищи

Пароварка – полезное и удобное устройство для приготовления пищи

Всем известно, что пища, приготовленная на пару, очень полезна для здоровья. В такой еде сохраняется намного больше витаминов, чем в жаренных и пече...