Каждый, кто хоть раз в жизни пробовал кальян на фруктах, скажет, что это ни с чем несравнимое удовольствие. Такой кальян обладает насыщенным фруктовым вкусом и курится намного дольше, поскольку постоянно выделяющийся из мякоти сок не позволяет табаку быстро высыхать.
Поэтому, попробовав «курить фрукты» в ресторане, многие впоследствии задаются вопросом где купить кальян в Москве?
В выборе фруктов ограничений не существует, но всё-таки некоторые из них меньше всего подходят для подобного использования. Дело в том, что идеальными в этом случае считаются фрукты с плотной структурой, чья мякоть способна длительное время выдерживать высокий градус. Важно, чтобы они сохраняли форму и после того, как из них будут извлечены косточки.
Фруктовый кальян имеет характерные особенности:
насыщенный вкус за счёт использования свежего фруктового сока;
длительное курение благодаря тому, что фрукт удерживает влагу, и табак не успевает быстро истлеть;
на подготовку к использованию требуется чуть больше затрат времени и сил;
необходимо осуществлять контроль за тем, чтобы температура в чаше оставалась достаточно высокой (фрукт потребляет много тепла);
процесс курения приносит больше удовлетворения;
расход углей и табака несколько больше, чем для обычного кальяна;
курится в четыре раза дольше, чем обычный.
Какие фрукты лучше всего использовать?
Наиболее популярными фруктами, используемыми для кальяна, считаются зелёные яблоки, грейпфрут и ананас. Если в планах побаловать кальяном на фруктах только себя, то можно обойтись зелёным яблоком. Для двоих человек предпочтительнее взять грейпфрут. Для праздника в кругу друзей, в качестве чилима, лучше использовать ананас. Во-первых, с точки зрения эстетики, а во-вторых, курится он дольше всех. Также хорошо себя показали в использовании для кальяна груша, дыня и гранат. А вот от чего следует отказаться, так это от банана, красного яблока, апельсина и мандарина. Процесс курения закончится уже через 30 минут.
Мед – очень вкусный и полезный натуральный продукт. Пчелы получают его из нектара цветковых растений, добавляя от себя особое вещество – ингибин, бл...
Национальные блюда разных стран для многих уже давно перестали быть экзотикой. Мы легко справляемся с приготовлением шедевров итальянской кухни пицц...