Авг
06

Мебель в прованском стиле

В прованском стиле

Прованс – это южный регион Франции, который славится теплым, синим морем, пляжами с белоснежным песком, оливковыми рощами, ярким солнцем и зелеными лугами. Поэтому основу прованского стиля интерьера составляют именно эти цвета. Прованский стиль не напрасно называют французским кантри ли провинциальным стилем, потому что его основу составляют неровно оштукатуренные стены, неброская мебель с обивкой в светлой цветовой гамме, домотканые ковры, камин и кованые элементы декора.

Деревянные столы, тумбы, буфеты и шкафы в прованском стиле должны иметь состаренный вид, как будто их использовало много лет уже не одно поколение. Эти предметы интерьера покрывают воском или окрашивают в неброские оттенки синего, зеленого или терракотового цвета, а лицевую часть фасадов можно украсить рисунками.

Мягкая мебель в стиле прованс должна тоже иметь немного потрепанный вид. В обивочной ткани обычно присутствуют мелкий геометрический рисунок или цветочные акценты, которые повторяются на всех текстильных элементах интерьера – покрывалах, подушках, шторах, скатертях и салфетках. Диваны, кресла и кровати дополняют множеством декоративных подушек, а каркасы для мягкой мебели могут коваными, плетеными или из резного дерева. Кровати покрывают стеганными, расшитыми покрывалами нередко дополняют балдахинами, которые крепятся на кованых или деревянных дугах.

Кухня в прованском стиле выглядит светлой, уютной и жизнерадостной как на http://casavecchia.ru/. Кухонные шкафчики и стол изготавливают из натурального дерева или в крайнем случае имитируют его. Бытовую технику не выставляют напоказ, а маскируют в кухонных шкафах, поэтому они должны быть достаточно вместительными.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Наливки и настойки по старинным рецептам - доступно и практично

Наливки и настойки по старинным рецептам - доступно и практично

Старинные кулинарные книги пестрят рецептами приготовления домашних наливок и настоек. Наши предки утверждали, что они способны не только дать прият...

Козье и верблюжье молоко

Козье и верблюжье молоко

Исследователи из Испании научно подтвердили, что козье и верблюжье молоко - это не только питательный напиток, их можно назвать супер продуктами.