Виды кондитерских изделий

В современной пищевой промышленности кондитерский рынок занимает, пожалуй, самую обширную нишу. Продуктов, относящихся к этой категории, настолько много, сразу все и не перечислишь. Главным образом, к кондитерским изделиям относятся все продукты питания с высоким содержанием сахара и разнообразных подсластителей. Как правило, эти продукты высококалорийны, содержат много углеводов, имеют весьма привлекательные ароматические и вкусовые качества и внешний вид.
В зависимости от технологий производства и использовавшегося при приготовлении кондитерских изделий сырья их классифицируют на две основные группы: сахарные и мучные. К первой относятся все сладости, в которых совершенно отсутствует мука, такие изделия производят
Несмотря на то, что кондитерские изделия пользуются просто невероятно большим спросом, пользы в них не так много. Именно поэтому большинство производителей современных кондитерских изделий, стремясь сделать свой продукт не только вкусным, но и полезным, обогащают витаминно-минеральными компонентами и клетчаткой. Цена на такие изделия, как правило, выше.
< Предыдущая | Следующая > |
---|