Как сохранить улов свежим

Разумеется, для рыбака особенно важен сам процесс, именно это доставляет удовольствие. Но ведь и выкидывать выловленную рыбку жалко, хочется привезти ее свежей домой, и съесть на обед или ужин блюдо, основным ингредиентом которого является собственноручно выловленная добыча.
Поэтому нужно, отправляясь на рыбалку, взять с собой все ингредиенты, необходимые для обработки улова. Много интересного о рыбалке можно узнать здесь:
Брюшную полость после того, как рыба будет выпотрошена, необходимо обработать изнутри для предотвращения порчи простыми специями – винным уксусом или солью. Эти продукты являются прекрасными консервантами. Но если соль, простая в переноске и хранении, обезвоживает рыбу, придает сухость и пресный вкус мякоти, то винный уксус, который обладает антибактерицидным действием, почти не отражается на вкусовых качествах.
Рыбу, обработанную таким образом, следует хранить, завернув с сухую чистую ткань, в сухости и тени, иначе гнилостные бактерии обязательно доберутся до ее мяса. Для переноски и хранения рыбы можно применять плетеные корзины, в них она сохраняется свежей благодаря свободной циркуляции воздуха. Помимо этого, каждую отдельную рыбу перед тем, как укладывать в корзину, тоже нужно по отдельности завернуть в ткань. Если улов будет храниться не долго, ее можно завернуть в бумагу. Не потрошить рыбу можно в случае холодной погоды, или же если планируется готовить ее в ближайшие несколько часов.
Рыболовы, которые используют для хранения рыбы полиэтиленовые пакеты, могут не довезти рыбу свежей до дома, особенно в том случае, если машина долго простояла на солнце и сильно прогрелась.
Если тщательно выпотрошить, вымыть и обработать рыбу, она останется свежей даже без холодильника примерно на сутки. Дома необходимо проверить рыбу на свежесть, пригодна ли она в пищу. Вначале нужно проверить упругость мышечных и костных покровов: если нажать на кожу рыбы пальцем, появляется впадинка, которая у свежей рыбы быстро выравнивается. Можно свежесть рыбы определить и по цвету жабр – у свежей рыбки, они должны быть красного цвета. Если рыба непотрошеная, она не должна быть снулой, а кожа должна иметь свой естественный оттенок.
Множество интересных документальных фильмов на самые различные тематики посмотреть можно на сайте
< Предыдущая | Следующая > |
---|