Ноя
25

Форель с горчицей, жаренная в гриле

2 форели, каждая около 225 г (если мороженая — разморозить), 15 г меда, 15 г горчицы в зернах, 1 лимон.

Промыть форель и высушить изнутри и снаружи. Разогревать гриль в течение 5 мин. Положить мед, масло и горчицу в небольшую посуду и хорошо взбить. Выжать сок из половины лимона, натереть цедру на мелкой терке и добавить в смесь.
Смазать форель изнутри и снаружи приготовленной масляной смесью и выложить, голова к хвосту, в мелкую жаропрочную посуду. Полить форель масляной смесью. Оставшуюся половину лимона нарезать на кусочки и положить внутрь тушек. Поставить посуду с форелью на нижнюю решетку.
Готовить в микроволновке 12 мин при мощности 20% и включенном гриле, переворачивая форель.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Студенческие кафетерии превращаются в рестораны

Студенческие кафетерии превращаются в рестораны

Американское издание The Washington Post поведало своих читателей о новой тенденции, которая призвана улучшить качество питания студентов.

Уникальные свойства манго

Уникальные свойства манго

Специалисты из Ассоциации по культивированию при Научно-исследовательском институте Агаркара поведали о том, что у нескольких сортов манго обнаружены ...