- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Салаты
- » Холодная закуска из жареных баклажан с...
Холодная закуска из жареных баклажан с чесноком
Холодная закуска из жареных баклажан с чесноком
500 г баклажан
50 г оливкового масла
4-5 долек чеснока
соль
Баклажаны нарезать вдоль ломтями, выдержать 30 мин в подсоленной воде (1 ст. ложка соли на 1 л воды), отжать и обсушить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в масле, посолить.
Уложив жареные баклажаны на блюдо, посыпать сверху толченым чесноком, сбрызнуть сухим белым вином, поместить в холодильник на 3-4 часа. Подавать в холодном виде.
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Холодная закуска из жареных баклажан с чесноком
Сырный рулет
Иногда попадаются шикарные холодные закуски рецепты с фото в Интернете, выложу один, который мне нравился)
Продукты
Перец красный сладкий – 2 шт.
Сливочный сыр комнатной температуры – 250 г
Сыр фета овечий, маринованный – 150 г
Лук-резанец, мелко нарезанный – 1 ст. л., перья лука – для украшения
Петрушка, мелко нарезанная – 1 ст. л., мелкие листья петрушки
Майонез – 1 ст. л.
Базилик, большие листья, порванные на кусочки – 6 шт., целые листья
Масло сливочное – 60 г
Мука – 55 г
Молоко – 1 ¾ стакана (430 мл)
Яйца (желтки отдельно от белков) – 6 шт.
Сыр Пармезан, измельченный – 60 г
Растопите на малом огне сливочное масло. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, около 3 минут. Увеличьте огонь до среднего и потихоньку подливайте молоко, небольшими порциями, перемешивая 3-5 минут до тех пор, пока смесь не будет однородной. Снимите кастрюлю с огня и вбейте (по одному) желтки. Вмешайте пармезан и морскую соль по вкусу.
Взбейте миксером белки со щепоткой соли до густой пышной массы. Аккуратно вмешайте четверть взбитых белков в сырную массу. Затем аккуратно добавьте остальные белки, но долго не взбивайте.
Распределите сырную массу равномерно на подготовленном противне. Выпекайте около 17 минут до тех пор, пока в середине тесто не станет упругим и плотным.
Переложите рулет на пергамент, остудите 15-20 минут, снимите оставшуюся бумагу.
Смешайте с помощью миксера или блендера сливочный сыр и сыр фета. Добавьте нарезанные перья лука и листья петрушки, майонез и морскую соль. Перемешайте до однородности.
Когда рулет немного остынет, смажьте его приготовленной сырной массой. Выложите нарезанный сладкий перец, кусочки листьев базилика и нарезанную петрушку.
Плотно сверните рулет с длинной стороны, стараясь не оставлять свободного пространства внутри. Оберните бумагой, придавая рулету ровную форму. Аккуратно переложите в посуду, в которой будете его подавать. Поместите в холодильник минимум на 30 минут.
Можно подать сырный рулет сразу же, а можно, плотно закрыв, хранить в холодильнике до следующего дня.
При подаче, нарежьте на блюде несколько кусков, оставив остальную часть рулета целой. Украсьте перьями лука-резанца, листьями базилика и пармезаном.
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Холодная закуска из жареных баклажан с чесноком
Мексиканские шашлыки из креветок и авокадо
Креветки являются отличной закуской. В приготовлении они достаточно просты, т. к. готовятся всего пару минут. Нежное мясо этих ракообразных отлично сочетается с экзотическими фруктами и овощами.
Продукты
Креветки большие очищенные — 40 шт.
Острые зеленые чили — 125 г
Сок лайма — 2 ст. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Оливковое или другое растительное масло — 1 ст. л.
Соль - ¾ ч. л.
Сахар - ½ ч. л.
Молотый черный перец - ½ ч. л.
Авокадо (средний) — 2 шт.
Бамбуковые палочки — 20 шт.
Для украшения ломтики лайма и лимона
Как новогодние закуски рецепты с фото очень подходят.
В четырехлитровой кастрюле довести до кипения 2 литра воды на сильном огне. Выложить в кипящую воду креветки и варить 1-2 минуты. Просушить.В большой миске смешайте чили с собственным соком, сок лайма, кинзу, растительное масло, соль, сахар и молотый перец. Выложить в полученную смесь креветки, чтобы они пропитались этим маринадом. Если шашлыки будут подаваться к столу не сразу, то их нужно поставить в холодильник.
Перед подачей шашлыков, разрезать авокадо поперек на две половины, удалить косточку и кожуру, нарезать мякоть на кусочки шириной 3 см.
Аккуратно соединить авокадо с креветками. Нанизать на каждую деревянную палочку по 2 креветки и 2 кусочка авокадо. Разложить шашлыки на большое блюдо, украсть ломтиками лайми и лимона.
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Холодная закуска из жареных баклажан с чесноком
Вам на заметку баклажаны рецепты с фото.
Рулетики из баклажанов - вкусная и быстрая горячая закуска, которая является хорошим дополнением к другим блюдам!
Продукты
Баклажаны
Помидоры
Чеснок
Растительное масло
Морковь
Лук
Соль
Как приготовить рулетики из баклажанов:
1. Баклажаны вымыть, удалить основания плодоножек, нарезать вдоль тонкими пластинами.
2. Баклажаны обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Обжаренные баклажаны выложить на бумажные полотенца, чтобы впитали жир.
3. Готовим начинку.
Почистить и мелко порезать лук, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на сковородке на раскаленном растительном масле, посолить.
4. Готовим томатный соус.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и измельчить (в мясорубке или блендере). Выложить томатную массу в кастрюлю и варить, помешивая, на среднем огне.
Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить в томатную массу, посолить по вкусу, поварить и снять с огня.
5. На пластинки остывших баклажанов раскладываем равномерно начинку и заворачиваем рулетики.
6. Выкладываем рулетики на противень, поливаем томатным соусом, посыпаем тертым сыром, ставим рулетики из баклажанов в духовку и запекаем минут 10-15.
Второй вариант: пластинки баклажанов поливаем полученным томатным соусом (без добавления моркови с луком), посыпаем сыром, заворачиваем - тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Холодная закуска из жареных баклажан с чесноком
У меня оцените баклажаны рецепт.
Баклажаны с рубленой свининой
Баклажаны фаршировать просто и удобно, начинка может быть какой угодно. Например, из обжаренного мяса с луком и чесноком. Трудоемким рецепт не назовешь, разве что уделить ему немного времени.
Продукты (на 4 порции)
Баклажаны - 4 шт. (около 800 г)
Свинина нежирная - 500 г
Сыр твердый (российский) - 100 г
Лук репчатый небольшой - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное для обжаривания - 1 ст. л.
Помидоры (сушеные) - по вкусу
Специи (красный перец, сушеная петрушка, базилик) - по вкусу
Соль - по вкусу
Вечером в пятницу я обнаружила в магазине знакомую картину - бешеный дачник обожрал все прилавки и ужин готовить совершенно не из чего. По счастью, на глаза попались правильные баклажаны. Правильные - это небольшие, "тощие" и сухонькие, в пику перекормленным лоснящимся мутантам. Взяла 4 длинных. Нафаршировать баклажаны можно ведь чем угодно, от феты до килек... В общем, начался квест "добудь ужин". )
В мясном отделе нашлось полкило свиной постной поджарки. Прихватила для компании кусочек российского сыра. Остальное нашлось дома - початая луковица, два яйца, пара зубчиков чеснока, сушеные помидоры (вместо свежих томатов - не хотела, чтобы начинка раскисла), соль и специи.
Как приготовить баклажаны со свининой:
1. Баклажаны разрезала продольно пополам, выскребла серединку (стенки потоньше оставляла), сильно посолила и оставила на полчаса.
2. Мелко порезала мясо, посолила, поперчила, немного отбила рубленый фарш.
Только без мясорубок и комбайнов, заклинаю!!! Полкило мяса режется за 10 минут, топориком - за 4! Неужели вкус того не стоит?..
3. Мякоть баклажанов тоже порезала, присолила, "пожамкала". Луковицу - мелко, чеснок - тоже мелко.
4. В ложке масла обжарила на разогретой сковороде лук до золотистого цвета, затем добавила к нему фарш, затем мякоть баклажанов. В процессе засыпала все специи, кроме чеснока - его добавила в уже остывающий фарш.
5. Когда фарш немного остыл, вбила в него 2 яйца - они должны не свариться в омлет, а сделать массу пластичнее.
6. Промыла баклажановые "лодочки", разложила их на противень, покрытый фольгой, немного смазанной маслом. Наполнила баклажаны фаршем, не жалея и оставляя сверху мясную горку.
7. Нарезала сыр прозрачными пластинками и разложила на баклажаны со свининой сверху.
ИМХО, переизбыток сыра способен отравить вкус любого блюда, кроме фондю. А поскольку я сыр очень люблю, приходится бить себя по рукам всякий раз.
)
8. Все в духовку на полчаса, и готово!
Засада в том, что холодными баклажаны с свининой вкуснее. ) Поэтому, есть смысл готовить так, чтобы хватило и на ужин, и на субботний обед. Впрочем, чего я вас поучаю, сами все знаете...
)
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Холодная закуска из жареных баклажан с чесноком
Вам предложу свой хреновая закуска рецепт.
Польская закуска с яйцом и хреном
Продукты
Яйца - 2 шт.
Вода - 1 ст. л.
Уксус 6% - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Хрен (готовая приправа) - около 100 гр (или больше-меньше, по вкусу)
Эту закуску готовит моя подруга Анна. Она полька по национальности и иногда удивляет меня простыми, но вкусными блюдами
Как приготовить польскую закуску из яиц с хреном:
1. В кастрюльку разбить яйца. Добавить уксус, воду, сахар и масло. Все тщательно размешать.
2. Поставить кастрюльку на средний огонь и довести до кипения, все время помешивая.
3. Когда яйца "схватились", выключаем огонь, солим и добавляем хрен по вкусу. Сколько приправ из хрена добавить, зависит от вашего вкуса. Закуску из яиц с хреном опять перемешиваем, остужаем.
Приятного аппетита!
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Холодная закуска из жареных баклажан с чесноком
Могу вам предложить закуска из баклажан.
Закуска, подходящая для любого повода.
Продукты
Баклажаны - 2 шт.
Сыр - 200 г
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 2 зубчика
Майонез
Растительное масло
Мука - 1/2 стакана
Соль
Перец
1. Баклажаны моем. Нарезаем тонкими пластинами. Обваливаем в муке.
2. Жарим в большом количестве растительного масла до слегка золотистого цвета.
3. Выкладываем на тарелку или на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
4. Готовим начинку. Натираем сыр и чеснок на мелкой терке. Режем укроп. Все смешиваем, солим, перчим. Заправляем майонезом.
5. На поджаренные пластинки выкладываем полученную смесь ровным слоем. Заворачиваем в рулетики.
6. Выкладываем сделанные рулетики на листья салата. Закуска готова.
Приятного аппетита!)
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Холодная закуска из жареных баклажан с чесноком
Как сделать рулетики из баклажанов.
Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром, орехами и зеленью:
Баклажан нарезать продольно тонкими ломтиками.
Обжарить их на сухой сковороде-гриль с двух сторон.
Петрушку мелко нарубить.
Орехи порубить.
Сыр мелко нарезать.
Смешать сыр, часть орехов и часть петрушки, добавить майонез и натертый чеснок, перемешать до однородности.
На широкий край обжаренного ломтика баклажана выложить примерно 1 ст. ложку начинки.
Свернуть рулетиком.
Один торец рулетика обмакнуть в петрушку.
А второй - в орехи.
На шпажку наколоть дольку помидора черри, листик петрушки, воткнуть шпажку в рулетик.
Рулетики из баклажанов с орехами и сыром готовы.
Можно подавать рулетики из баклажанов с сыром. Приятного аппетита!
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Холодная закуска из жареных баклажан с чесноком
Это вкусно - новогодние салаты 2018 с фото рецепты.
Красивый, вкусный и быстрый салат к праздничному столу.
Продукты
(на 6 порций)
Ветчина – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Огурцы маринованные – 2-3 шт.
Морковь сырая – 1 шт.
Картофельные чипсы – 50 г
Твёрдый сыр – 150 г
Майонез - 100 г
Подготовить ингредиенты для салата "Орхидея".
Как приготовить салат "Орхидея":
Куриные яйца сварить вкрутую. Остудить и очистить.
Морковь очистить, помыть. Натереть на мелкой терке.
Выкладывать салат "Орхидея" в плоское блюдо слоями. Первый слой - слой моркови.
Смазать майонезом.
Натереть на мелкой терке маринованные огурчики.
Вторым слоем выложить огурцы, смазать майонезом.
Открыть чипсы, отложить целые лепестки.
Остальные чипсы покрошить и выложить третьим слоем. Смазать майонезом.
Порезать ветчину мелкими кубиками.
Выложить ветчину следующим слоем, смазать майонезом.
Натереть твердый сыр на крупной терке.
Выложить сыр следующим слоем, смазать майонезом. Отдельно натереть желтки и белки.
Последний слой куриные белки и майонез. Из чипсов выложить лепестки цветков, серединки украсить желтком. Салат "Орхидея" готов.
Приятного аппетита!
Новогодняя закуска «Елочные шарики»
Новогодняя закуска, приготовленная в форме елочных игрушек, обязательно поднимет настроение гостям за праздничным столом. Приготовить праздничное блюдо можно буквально за полчаса.
Продукты
Крабовые палочки (или крабовое мясо) - 200 г
Сыр твердых сортов - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Майонез - 5 ст. ложек
Чеснок - 2 зубчика
Маслины - 6 шт.
Лук зеленый - 1-2 пера
Соль - по вкусу
Для новогодней закуски подготовьте ингредиенты: сыр твердых сортов, слегка подмороженные крабовые палочки, майонез, куриные яйца вареные, чеснок. Для оформления нам потребуются маслины без косточек и пара стеблей зеленого лука. Для реализации новогодней закуски нужно взять терку с мелкими ячейками, чеснокодавилку.
Как приготовить новогоднюю закуску "Елочные шары":
В подходящую миску натираем крабовые палочки. Часть получившейся крабовой массы оставляем для панировки шариков.
К измельченным крабовым палочкам добавляем натертый сыр твердых сортов.
Аналогичным образом поступаем с отварными, очищенными от скорлупы, яйцами.
Чеснок очищаем от шелухи. Пропускаем его через пресс (или измельчаем на мелкой терке).
К ингредиентам в миске добавляем майонез. Хорошо перемешиваем. По необходимости приправляем солью.
Из получившейся крабово-сырной массы чистыми руками формируем шары.
Обваливаем шары в отложенных измельченных крабовых палочках. Выкладываем шары на плоское блюдо.
Маслины без косточек разрезаем на две половинки поперек. Перо зеленого лука нарезаем на тонкие полоски (это будут веревочки для шаров).
В отверстие маслины просовываем веревочку из лука. Маслинку помещаем на шарик.
Новогодняя закуска «Елочные шары» готова!
Подаем закуску на новогодний стол! Приятного аппетита!
- Guest
- Гость
-
-
-
- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Салаты
- » Холодная закуска из жареных баклажан с...